Ученые нашли еще одну причину, почему черный шоколад полезен


Опубликованно 22.05.2018 11:30

Ученые нашли еще одну причину, почему черный шоколад полезен

Ученые открыли новое преимущество употребления черного шоколада. Результаты исследования показали, что четкость и контрастной чувствительности глаз взрослых значительно увеличивается в первые 2 часа после употребления плитки черного шоколада. В эксперименте на 30 взрослых добровольцев: 9 мужчин и 21 женщины приняли. Их средний возраст был равен 26 годам. Все участники имели никаких заболеваний глаз. Двух заседаний, в ходе которых все участники ели стандартные плитки темного шоколада с 316,3 мг флаванолов, относящихся к классу флавоноидов, либо батончики с молочным шоколадом, только 40 мг флаванолов. были При этом участники не должны были сказать, какой шоколад вы использовали. Через 2 часа после употребления шоколада всем участникам зрение проверял. Результаты показали, что улучшение зрительной контрастной чувствительности, т. е. способность распознавать буквы малого и большого шрифта при разных контрастах, это у тех участников, кто ел темный шоколад. Кроме того, эти же добровольцы можем отметить небольшое улучшение остроты зрения, т. е. четкость зрения, после употребления темного шоколада. Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что разовая доза темного шоколада шоколад по сравнению с молоком, улучшает видимость мелких низкоконтрастных в течение 2 часов. В то же время, специалисты говорят, что продолжительность подобного эффекта остаются и клиническое значение еще не определено. Кроме того, исследователи признают, что это возможно, участников, знать о типах шоколада, которые вы потребляли, исходя из его вкуса, и это может повлиять на результаты. Команда ученых считает, что необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы проверить преимущества употребления темного шоколада для глаз.


banner14

Категория: Здоровье