Ученые нашли способ замедлить возрастное снижение производительности легких


Опубликованно 18.06.2018 16:42

Ученые нашли способ замедлить возрастное снижение производительности легких

Новое исследование показало, что флавоноиды, природные химические соединения, помочь найти в фруктов и овощей, можно замедлить возрастное ухудшение функции легких. Флавоноиды класс растительных полифенолов, которые являются многофункциональными. В роли пигментов растений они отвечают за яркие цвета фруктов и овощей. Кроме того, перетащите опалы насекомых и регулировать рост клеток. Различные научные работы показывают, что флавоноиды в пищевых продуктах, имеют множество преимуществ для здоровья человека. Ранние исследования обнаружили ингибирующего ряд воспаления, противодиабетические, противоопухолевое и неврозы свойства флавоноидов. По результатам нового исследования специалисты предположили, что определенный тип флавоноидов под названием Asian, может помочь использовать функционировании легких в возрасте. Это уже было доказано, что антоцианы, слизи и уменьшают воспаления у животных с хронической обструктивной болезнью легких. Но, тем не менее, автор исследования Ванесса Гарсия-Ларсен, доцент по питанию в школе общественных здравоохранений. Дж. Хопкинса Блумберга (США), отметил, что эпидемиологические данные о связи между флавоноидами и функции легких были очень скудные. В своем исследовании ученые задействовали 463 добровольцев из Норвегии и Англии. В ходе эксперимента, все участники снова сделали спирометрию - тест измеряет поток воздуха и количество воздуха, которое может выдохнуть человек для команды. Кроме того, вы заполнили анкеты, отвечая на вопросы о диете. В результаты специалисты определили, что скорость ухудшения функции легких ниже у испытуемых, которые потребляли продукты с высоким содержанием антоцианов.


banner14

Категория: Здоровье