4 группы продуктов, с помощью которых можно снизить уровень холестерина


Опубликованно 23.06.2018 07:18

4 группы продуктов, с помощью которых можно снизить уровень холестерина

Все мы знаем, что для сердца полезно травяные продукты. Но есть продукты, которые могут уменьшить количество холестерина в организме и поддержанию здоровья этого жизненно важного органа? Новое исследование показало, что существуют такие продукты. Диета на растительной основе принципа власти, является достаточно эффективным средством при заболеваниях сердца и сосудов, однако, если насыщенных жиров низкий, это не поможет сохранить нормальный уровень холестерина. Эксперты считают, что вместо таких диет, лучше выборочно есть некоторые продукты, которые могут подавить "плохого" холестерина. Так 7 лет назад был в составе рациона портфель, который включает в себя 4 группы продуктов, которые продемонстрировали свою способность стабилизировать уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний: - орехи; - растительный белок, или, содержащиеся в пищевых продуктах на основе сои, например тофу, соевое молоко, соевое мясо, или бобы, горох, нут или чечевицу; - растворимой клетчатки: овес, ячмень, баклажаны, яблоки, апельсины или ягоды; - маргарин с содержанием растительных стеринов, с холестеатома структур. В этом году эксперты решили проверить преимущества такой диеты. Согласно портфолио обязательно каждый день ешьте орехи (42 г) растворимая клетчатка (20 г), растительные стеролы (2 г) и белка (50 г). В исследовании ученые пришли к выводу, что диеты могут снизить уровень общего холестерина, триглицеридов, с-реактивного белка (который является маркером воспалительных процессов в организме), а также может понизить кровяное давление. Люди, которые присоединились к этому виду питания, 17% снижения ЛПНП "плохого" холестерина и на 13% риск развития ишемической болезни сердца.


banner14

Категория: Здоровье