НАСА создает новую защиту от астероидов
Опубликованно 02.08.2018 10:39
Космические агентства по всему миру проводят ежедневный мониторинг колонка интерес и могут заранее предупредить о возможных столкновений. Однако есть случаи, когда опасное сближение неизбежно, но это становится известно за несколько часов до вероятного события. В этом году было по крайней мере два случая такого рода. Первая произошла в апреле, второй – совсем недавно, в начале июня. В обоих случаях, появление пространства опасным оказалось для ученых настоящим сюрпризом. К счастью, оба камня являются относительно небольшими, около 140 метров в диаметре (как и астероиды являются официально признаны потенциально опасными).
Аэрокосмическое агентство НАСА такое положение вещей не устраивает, так и с некоторых других федеральных агентств, американцы, разработали стратегический план, чтобы справиться с астероидов угрозы. Команда получила название рабочей группы Мис для определения и снижения рисков столкновения с руками объекты (Межведомственная Working Group for Detecting and Mitigate the Impact of Earth-bound Near-Earth Objects, ДЭМИЕН) недавно представила 20-страничный доклад, в котором описаны потенциально опасные астероиды, и даже некоторые возможные варианты снижения астероидов угроз на ближайшее десятилетие.
"Страна уже имеет значительные научные, технические и эксплуатационные для гостей с ограниченными возможностями, чтобы избежать астероидов угрозы. Утверждение соответствующий план обучения для отражения потенциальных угроз со стороны столбцов, объектов значительно возрастет готовность нашей страны и международных партнеров к эффективные ответы на эти угрозы", - заявил офицер планетарной защиты NASA Линдли Джонсон.
Новый план основывается на списке стратегических целей представлены в 2016 году. Одним из способов, описанных проблем, которые требуют решения, указывает на низкую эффективность в обнаружении по дороге объектов. Выше уже упоминалось о двух случаях, когда НАСА попробуй это потенциально опасные астероиды буквально под носом. Сюда отнести и низкую эффективность программ для дальнейшего наблюдения этих объектов.
На данный момент ученые знают о существовании около 8000 потенциально опасные по дороге предметы, тем не менее, по мнению экспертов, это всего лишь треть от реального количества объектов, которые на самом деле существуют и являются потенциальной угрозой для нашей планеты.
"Согласно отчету 2017, на основе наших нынешних технических возможностей в 2033 обнаруживается только половина всех чисел столбца объекты с диаметром 140 метров и больше", - говорится в новом документе.
Вновь образованная группа техников адекватно оценить существующую проблему и в настоящее время работает, чтобы решить проблемы, которые позволят вам достичь нового уровня эффективности в поиске и мониторинг опасных по дороге объектов.
"В случае реальной опасности мы готовы обсудить вместе информации, разработка решений и передать эти данные на людей, которые примут общее решение", - сказал Джонсон, в ходе пресс-конференции, представляя доклад.
Это только первый шаг из пяти, что описано в документе. В двух других говорится о необходимости повышения качества моделирования и прогнозирования угроз, а также создание платформы для международного сотрудничества в решении этих проблем.
Есть также пункт, который описывает план действий в случае, если обнаруженный объект будет представлять не теоретической, и в неизбежной опасности. Другими словами, речь идет, как отразить астероидов, который состоится прямой курс на Землю. НОС в этом случае имеется сразу несколько предложений. Часть из них агентство, разработанных ранее. И это правильно. Например, согласно последнему прогнозу, с вероятностью 1 к 2700 к 2135 году на Землю может упасть 492 метров, астероид «Бенну».
Как один из вариантов ответа, предложено взорвать астероид ядерной ракетой. Даже если аэс не будет в состоянии уничтожить «Бенну», ударной волны, по мнению ученых, может оттолкнуть космический комок с опасной траектории сближения с Землей. Другой вариант-это использование так называемого удара космического корабля.
НАСА собирается провести первые испытания метода отклонения астероида в 2020 году с запуска миссии Double Asteroid Redirection Test (DART). В ее рамках предлагается направить на астероид «Близнец» ударный корабль весом в 500 килограммов. После завершения первой части научной миссии по исследованию астероида вблизи земли «Орфей», ударный зонд идти к своей основной цели. Двигаясь со скоростью около 6 км/с, а после удара астероид «Близнец», машина может немного сместить направление движения астероида, а также его скорость, около 0,4 мм/сек. Несмотря на эту скромную цифру, больше от плана перспективе существенно изменить его траекторию.
Также в перспективе отражения угрозы астероидов требует использования ядерного оружия для частичного разрушения объектов на более мелкие фрагменты, которые станут представлять меньше опасности. И среди альтернативы есть предложение для использования больших «гравитационные космические корабли», которые могли бы использовать технологию гравитационного буксира и отвлечь объекты с опасной траектории.
Дальнейшее развитие передовых проектов миссии по отклонению астероидов, а также строительство и испытание систем уверены столбца-объекты будут сделаны аэрокосмического агентства NASA в сотрудничестве с национальной Администрации по ядерной безопасности, а также Министерство обороны США.
Последняя часть доклада НАСА, посвященный описанию какие-либо дополнительные действия, в сценарии наихудшего случая, когда отклонить или уничтожить руководство к Земле астероид угрозы не будет.
Категория: Hi-Tech