Жизнь-это ветер: парусное путешествие в шотландские Гебриды


Опубликованно 28.08.2018 19:38

Жизнь-это ветер: парусное путешествие в шотландские Гебриды

Это был дождь ночью, но небо прояснилось, и мы шли. Ранним утром на мокрой палубы. Большой двигатель урчит где-то глубоко в корме. Якорной цепи рану в его шкафчик в носовой части.

Адам Николсон. Фото: Мердо Маклауд для опекуна

Хлоя Gillatt, повар, сделал бутерброды с беконом для всех – много сала, много кетчупа. Чашки кофе на палубе. И так мы выскользнули из гавани на Канна, самый западный из малых островов, ром на горизонте на востоке, шири Норт-Минч на севере, сильный ветер приходит с юго-запада и целый день плывет впереди нас.

Мы направлялись на западном побережье острова Скай, с ветром на порт квартале, Гебриды, поблескивая и переливаясь вокруг нас, наполовину облако, полу-солнце, сменяющиеся сцены туманный серый, серо-зелено-голубой и чистый небесно-голубой все, что происходит вокруг нас.

Канна гавани. Фотография: Alamy

Стаи мэнского буревестника ближнего и поднялся по морям вокруг нас. Топорков нырнул как наш корпус подошел к ним. Иванов кайр и гагарок были пасти их новоиспеченной молодых на первые несколько дней в море. Олуш в Сент-Килда развернуло поперек Мынч в поисках рыбы. Один ганнет мы прошли сели крепким сном на воду, голову повернул и засунул в перья на спине, как собака в свою кровать. Нет ничего на Земле, что может заставить меня чувствовать себя более мгновенно, физически счастлив, чем установка как на большой парусной лодке, которая начинает ездить и жить на ветру. 10 остров приключений у берегов Великобритании Подробнее

Аэд Франдсен, названный в честь жены одного из ее владельцев, был построен как рыбацкая лодка в Дании в 1938 году, лиственничных плах на дубовой раме. После посадки ее последний улов трески в 1989 году ее привезли на западном побережье Шотландии, где она была превращена в лодки для отдыха на яхте: три экипажа, до восьми гостей в искусно упакованные в спальные места, большой салон внизу и крошечный камбуз, из которого Хлоя сейчас производится бесконечной последовательности свежие и вкусные блюда: рагу из дичи, свиную грудинку с жареным фенхелем, миски из спаржи и витамином С и крабовый с майонезом (крабов ловили вечером накануне в шпулярники Джеймс партнера), и каждый день непревзойденным лимонный пирог, торт, булочки и сливки.

Олуши и большой чепрачный чайки летают близко к волнам. Фото: Паскаль Россиньоль/Рейтер

Лодка проводит зимы в Корнуолле, но летом она живет в Маллай, куда можно добраться на поезде и с Гебридских островов, остановившись на ее пороге. А рецепт там есть все: богатая деревянная телесность; легкий и неуклонное движение сквозь море; ощущение полной безопасности на борту; и атмосфера в команде, что теплее, щедрее, более покладистой, более опытных, более живым и более обнадеживающей, чем на любой яхте я когда-либо знал. 8 лучших шотландских пляжей и прибрежных сокровищ Подробнее

Мы были на борту в течение шести ночей, и это было одной из радостей, от Рома и Канна, на необитаемый остров Ensay в звук Харрис, в Атлантический океан в арктические крачки и чистым белым песком Taransay, прежде чем погрузиться обратно в Норт-Минч, а на северной оконечности острова Скай, опять вниз Внутренний звук в Кайл-оф-Лохалш и в конце концов в Маллай.

На минке поверхностей рядом с Остров Скай, внутренние Гебриды. Фотография: Alamy

Разница вот в чем: на лодке, как еда Франдсен, нет необходимости, чтобы пойти и найти мир. Вы находитесь в мире, встроенный в него, постоянно сталкиваться с ним, наблюдая за тем, как он наматывает мимо вас, как будто это был фильм на катушке. День за днем, минута за минутой, чувствует, как чистый подарок. И поэтому, когда стадо полосатиков начинает нарушать вокруг вас, поднимая и пуская их cabbagey-рыбный дух все над вами, или группа Дельфин матерей, с их двух-метровый телят вместе с ними, приходит брызг на носу или две ноги под вами, тельцам, танцующие и переливающиеся в ответ на каждое мерцание-перемещение по воде их матери делают, это не займет много, чтобы думать, что это по-прежнему чудо-мир.

• В шестидневное путешествие на Гебриды на Эда Франдсен стоит от ?895pp, или три ночи от ?435, включая питание, оборудование и парусное обучение; поездки 2018 основном занято, смотрите рейсы на 2019 год

Адам Николсон-Автор крик морских птиц, по (Уильям Коллинз, ?9.99), лауреат Уэйнрайт Золотой приз пиво книга о природе писать. Заказать копию за ?8.49 посетить хранитель книжного магазина или позвоните 0330 333 6846


banner14

Категория: Развлечения