UB40 Али Кэмпбелл: 'у нас все хорошо'

Опубликованно 14.09.2018 08:57

Универсальный Музыка

"Я рэгги анорак", - говорит Али Кэмпбелл, вокалист и основатель UB40.

"Всю мою жизнь, я жил и рос вокруг музыки регги. Я была посвящена этому. Я была немного сумасшедшей, на самом деле".

Это навязчивая идея, что окупились: UB40 продали 70 миллионов альбомов и забил три синглов номер один на протяжении последних четырех десятилетий.

Любовь Кэмпбелл регги и вдохновенный труд любви кавер-альбома, который представил классику, как красное, красное вино и Кингстон город новой аудитории.

Группа была бурной пару лет, который завершился в восьми членов разделение на две фракции.

Брат Али Дункан теперь поет в группе известный просто как UB40, а сам певец выступает как UB40 с Али, Астро & Микки - вместе с клавишником Микки силу и тостер/перкуссионист Астро, он же Теренс Уилсон.

Последний альбом трио, реальный труд любви, вошел в чарты под номером два в марте и входит в топ-40 самых продаваемых альбомов года.

"Это смешно - и мне смешно, по крайней мере", - смеется певица.

Как подготовить группу, чтобы играть в Ковентри ногу из крупнейших в выходные Би-би-си музыки в это воскресенье, Кэмпбелл отражены на 40 лет успеха.

Большие выходные приходит в середине 40-летие тур... он чувствует, как четыре десятилетия минуло?

Нет, это выстрел мимо. Я не мог иметь лучшую жизнь, по-настоящему.

В чем же секрет вашего долголетия?

Вы должны помнить, что, когда я взял регги, он был только в зачаточном состоянии. Мы создали группу в 1979 году, и рэгги пришел только в '68. Так было всего 11 лет. До этого он был Rocksteady и до этого был СКА.

Поэтому мы выбрали очень молодого музыкального жанра. На самом деле, самый младший там был. И наверное, поэтому мы все-таки сегодня прохладно. Потому что регги не отжило свой собственный прохладно, как джаз.

Регги был относительно андерграунда в Великобритании в 1970-х годах. Как ты попал в него?

Я жил в balsall Хит в Южном Бирмингеме, который был в районе преимущественно иммигрантами. Первое поколение Уиндраш дети были все мои друзья, и я выросла с индийских и ямайских друзей.

Так что музыка на улице была индийская музыка, которую я люблю - Мохаммад Рафи и Аша Бхонсле и все такое - и регги.

Это было только, когда я пошел в среднюю школу, поняла, что все мои сверстники слушали Slade и Марк Болан - что, конечно, пошел прямо над моей головой.

Твой отец, Иэн Кэмпбелл, стала успешной певицей. Что он думал о своей любви к регги?

Он был очень расстроен. Он был в традиционной народной музыки - вставая с пальцем на ухо и пения без сопровождения. В первый раз он поймал меня и школьная подруга, слушая Боба Марли, - сказал он, - что ты делаешь, слушая эту тарабарщину?'

Я был очень обижен на это. Немного позже, когда мой друг ушел домой, я зашел в него и сказал: "пап,привет Вилли wallachy, как Джон Дугал / один-кво rushety, РОО, РОО, РОО'. Теперь, тарабарщина".

И только когда его друг, еще один народный певец по имени Боб Дэвенпорт, пели Вставай, вставай, что мой папа заинтересовался.

Конец поста Ютубе по UB40VEVO

Еще, он должен гордиться, когда ты пошел на такой успех?

Нет. Я думаю, что он был зол и обижен, на самом деле. Он получил награду за жизненные достижения, и когда он пошел, чтобы получить его, он сказал: "Я не думаю, что вы помните Йен Кэмпбелл народной группы. Нет, конечно, нет, потому что два моих сына начался в рэгги группа и их первый сингл затмил всю мою 20-летнюю карьеру."

А потом он ушел.

Это позор.

Но, вы знаете, я не заботился. Это обычные отцовские чувства, я сделал прямо противоположное тому, чего он от меня хотел.

Я полагаю. Если ваш отец одобряет твой вкус в музыке, вы делаете что-то неправильно.

Я привык думать, что - но у меня есть свои сыновья и дочери сейчас, которые в значительной степени одобряет меня. Они любят регги. Но как я уже сказал, Я думаю, что регги все еще актуальна.

Это основа поп-музыки сейчас.

О, зацени, мужик. Вся современная музыка находится под влиянием регги ритмы. Джастин Бибер, Ариана Гранде, Рианна, Бейонсе, Pharell Уильямс - они все reggaefied треков.

Настоящий труд любви-это альбом каверов - но ты слишком новый материал?

Я был вчера в студии, - просто немного демо. И я сделал версию Пит Тош легализовать его с удовольствие любить преступников и слегка stoopid. Так что становится релиза в Америке. Универсальный Музыка

Рекреационная марихуана является законным в девять американских штатов, не так ли?

О, это просто замечательно. Гастроли в Америке-это другой мир. Вы можете получить медицинской марихуаны в каждом государстве в принципе. Вот почему мы возвращаемся за последние пять лет, ежегодно! Это не секрет, мы поем о легализации марихуаны.

Многие Ваши песни имеют политическую мотивацию. Вы считаете, что упускают из виду?

Я сделал 24 альбомов, прежде чем я оставил свою собственную группу 10 лет назад. Три из них были обложки альбомов, остальные 21 были написаны. Если посмотреть на музыку, то на самом деле злее, как мы стали старше.

Песни, как один из десяти [безработица] и короля [о гражданских правах], актуальны и сегодня. Вы надеялись, что общество будет двигаться дальше?

Я чувствую, что мы пошли назад в Англии. Для UB40, многонационального народа, что мы все с нетерпением ждем не произошло, потому что хип-хоп появился и вместе с ним пришла расизма и область-код бандитских разборок вещи и все такое. Своего рода добровольная сегрегация произошло, в моих глазах. Я думаю, что мы только выйдя из, что сейчас.

Что хорошо с регги они за дело гангстера. Есть движение на Ямайке сейчас с такими группами, как бушует огонь и художников, как Protoge и Chronixx, чтобы вернуться к сознательному текст и Рутс-рок регги. Что мы очень счастливы.

Расскажите о игре жить... со всеми этими синглами, как вы выбираете во что поиграть?

Мы не потакаем. Мы не будем выходить и играть вещи, люди не знали. Так что вы просто получаете 90-минутный сет, включающий все наши хиты, молодые и старые, и свежие и лежалые.

Что вы с нетерпением ждем каждый вечер и что вы боитесь?

Я не боюсь ни одного из них! Нет того, "Ах, красное, красное вино это жернов на моей шее". Ведь ты должен помнить, мы сделали Красный Красный вино, потому что мы любили оригинал. И он всегда блестяще.

Конец поста Ютубе по AliAstroMickeyVEVO

Вы будете играть она любит меня теперь от реальный труд любви?

Конечно - это был первый трек!

Расскажи мне о том, что песня - потому что Берес Хаммонд-это легенда.

Это было ужасно, потому что он один из моих героев. Он Отис Реддинг регги. Но мы не могли сделать чехлы из 80-х, не включая его. Он владел 80-х годов.

Он услышал вашу версию?

Нет. Я в ужасе от этого. Я никогда не прошу разрешения.

Вы с нетерпением жду больших выходных?

Это будет fabbo... если хорошая погода. Вот что значит игры на свежем воздухе: это может быть блестящий или это может быть утомительно.

Особенно в Великобритании на праздничные выходные.

Точно! Мы сделали одно шоу в замке Донкастер и на полпути через набор, мы видели молнии мигает все вокруг замка. Нам пришлось оторваться, потому что мы не хотим убивать зрителей.

Вы должны всегда иметь Кертис Мэйфилд трагедия в задней части вашего ума... [душа певца была парализована, когда леса упали на него во время бурной открытый шоу в 1990 году].

Ну, да. Бывает довольно много. Вы слышите микрофонов, ударила молния; и леса вокруг практически молниеотвод.

Как фронтмен, как вы работаете на толпу, если они уже замочили?

Единственное, что вы можете сделать, это встать и выполнить с ними. Если они были достаточно уважительны, чтобы ждать тебя под проливным дождем, я думаю, вы должны пойти и поделиться страдания. Шоу должно продолжаться.

Большая же Би-би-си музыки стартует в пятницу, 25 мая, с выступления от Эд Ширан, Тейлор Свифт, Лиам Gallgher, Бек, маниакальные Уличные проповедники и Палома Фейт.

UB40 играть Радио 2 стадии в Ковентри; и освещение будет проходить все выходные на Би-би-си-ТВ, радио и в Интернете.

Категория: Культура