День в истории: первая демонстрация звукового кино и появление Линукс


Опубликованно 14.11.2018 00:35

День в истории: первая демонстрация звукового кино и появление Линукс

Открытие спутника Сатурна

В 1789 году английский астроном Уильям Гершель открыл Мимас, спутник планеты Сатурн.

Он записал открытие: "Большой апертуре мой tridtsatimetrovogo телескоп был очень полезным: 17 сентября 1789 года, я увидел, Седьмой спутник, затем расположенный в самой западной подальше от планеты".

Название Mimasu отдал Сына пионером Джоном Гершелем в 1847 в честь гиганта Мимаса в греческой мифологии.

Мимас примечателен огромный кратер, названный Гершелем в честь первооткрывателя спутника. Он имеет диаметр 130-140 км (треть диаметра спутника), высота стен почти 5 км, а максимальная глубина 10 км.

Первая публичная демонстрация в мире звуковой фильм

В 1922 году в Берлине состоялся первый публичный показ в мире звукового кино.

Главная проблема в то время была синхронизация звука. Попытки вовлечь аудиторию в любом случае привела к появлению в начале ХХ века фильмов, который назывался "cintellate": актеры озвучивали сами непосредственно в кинотеатре. Ехал с изображением театральной труппы, исполнители из-за ширмы вслух свои линии в синхронизации с изображением.

Проблемы были решены в 1922 году по немецкой технологии "тригон", комбинированный оптический звуковой дорожки с изображением на общую пленку.

Но распространения она не получила. Первый в истории полнометражный фильм с синхронизированным вокальный саундтрек в 1927 году стал музыкальный фильм "Певец джаза" технология "Витафон" (англ. Vitaphone) звук на записи.

Первый полет с работающим ядерным реактором на борту

В 1955 году специально переделанный самолет НБ-36Ч, программа для создания tomaluta вылетел с работающим ядерным реактором на борту. Целью этих полетов было изучение воздействия радиации на экипаж и системы самолета. Однако, работы по созданию летательных аппаратов с ядерным источником энергии является не продолжение.

Появление Линукс

В 1991 году во время обучения в Университете Хельсинки, Линус Торвальдс заинтересовался операционными системами и был разочарован лицензией Minix и, которая ограничивала ее использование только образовательными целями (что исключало любое коммерческое использование), в результате он начал работать над своей собственной операционной системой, которая в итоге стала для Linux.

Торвальдс начал разработку ядра Linux на Minix, а перенесли ряд приложений. Позже, когда Linux достиг определенной зрелости, появилась возможность продолжать разработку основанных на Linux.

17 сентября 1991 года Линус Торвальдс опубликовал исходный код ядра операционной системы Linux.

Сейчас различные версии ОС Linux сервера, компьютеры, телефоны (Android) и он используется во всех включенных в списка Top500 суперкомпьютеров на планете.

Ранее, напомнили о катастрофе Ту-134 и ядерного взрыва вблизи Донецка.


banner14

Категория: Hi-Tech