День в истории: Саркофаг Тутанхамона и Киотского протокола


Опубликованно 25.02.2019 14:10

День в истории: Саркофаг Тутанхамона и Киотского протокола

На День Рождения Я Сделал

Эрнст Делает родился 16 февраля 1834 года в Потсдаме (Германия). С 1852 года он изучал медицину и естественные науки в Берлине, Borgo и университеты в Вене.

В 1857 году получил диплом врача. Примерно в тот же период он знакомится с определяют идеи, которые оказали на него сильное влияние.

В 1863 году он Делает выступает с публичной речью о самой себе, на заседании научного общества в Германии. В 1866 году опубликована его книга "Общая морфология организмов", а спустя два года появилась "Естественная история-мигрантов", где является наиболее популярной форме рассказывает им, поддерживают эволюционный подход.

В 1874 году он Делает опубликовал работу "Паху", или "История развития человека", в этой работе сообщается о проблемах эволюции человека. В частности, в работе была высказана идея о существовании в прошлом формы, промежуточной между обезьяной и человеком. Это предположение было позже подтверждено находкой на острове Ява останки острый.

Позже, в 1886 году, он Делает разработал теорию происхождения многоклеточных (теория тратить их). И также сделало силу закон, согласно которому в индивидуальном развитии организма, как если бы воспроизводятся основные этапы его эволюции. Он построил первый и генеалогическое древо животного царства.

Продолжая свои зоологические исследования в лаборатории и экспедиций на остров Мадейра, на Цейлон, в Египет и Алжир, он Делает выпускает монографии, радиационной, глубоководных медуз, сообщил, глубоководные рыбы-используют, а также свой последний систематический труд – Систематический гений.

После 1891 года он Делает целиком уходит в разработку философских аспектов эволюционной теории. Становится любитель "монизма" – научно-философской теории, призванной, по его мнению, заменить религию. Позже он основал "Лигу Mont".

Эрнст Делает скончался 9 августа 1919, Йена (Германия).

Саркофаг Тутанхамона

16 февраля 1923 года британская экспедиция под руководством археолога Говарда Картера нашла главное сокровище пирамиды Тутанхамона: каменный саркофаг фараона.

В феврале, когда открыли саркофаг, внутри которого находился гроб из золота, и его мумия. Саркофаг был золотым, и в нем более 100 кг чистого золота, и находящееся там тело фараона было изменение.

Комната, где находился саркофаг, была наполнена множеством драгоценных предметов, что для их разборки понадобилось, пять лет. Саркофаг с мумией Тутанхамона, брошенных к его гробнице в долине царей. Все найденные там сокровища ныне хранятся в Каирском музее.

Вступление в силу Киотского протокола

Киотский протокол — Международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999 года. Киотский протокол подписали 159 государств.

Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года после ратифицирования его странами, Суммарная квота по выбросам парниковых газов превышает 55%. Срок действия договора ограничивался 2012 годом, поэтому в 2011 году на конференции ООН по изменению климата в Дурбане принял решение о продлении Киотского протокола до принятия нового соглашения.

Стороны, подписавшие Киотский протокол, страны пришли к договору, о необходимости сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода, метана и других промышленных газов, вызывающих глобальное потепление к 2012 году на 5,2% по сравнению с уровнем 1990 года.

В феврале 2005 г. Киотский протокол ратифицирован всеми странами ЕС. Не ратифицировали Протокол, Индии и Китая. США и Австралия сделали заявление о не ратификации до 2013 года.

Киотский протокол - первый Международный документ, использующий рыночный механизм для решения глобальных экологических проблем. Это так называемая торговля квотами - разрешениями на выбросы. Если страна не расходует свою квоту полностью, она может переуступить или продать "свободную" часть другой стране. Когда этот принцип важно, что парниковые газы - не загрязняющие вещества, поэтому торговля разрешениями на их выбросы это не торговля здоровьем собственного населения, как это было бы, если бы они были выбросы, скажем, диоксинов.

Другая возможность состоит в том, что Киотский протокол, это то, что развитые страны и страны с переходной экономикой могут совместно осуществлять проекты по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу на территории одной из стран и затем "делить" полученный в 2008-2012 эффект, "передавая" друг другу полученные "единицы снижения выбросов". Эти проекты получили название проектов "совместного осуществления". Между тем, ученые не существует единого мнения о том, что выбросы промышленных газов, влияющих на изменение климата в мире.

Напомним, что в предыдущий день нам напомнили о падении метеорита в Челябинске и рождения Галилея.

Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Hi-Tech