Почему богатые минералами морские соли оказались опасны для человека?
Опубликованно 24.03.2019 16:45
Довольно часто идут споры о том, какая соль полезна для здоровья: по морю или стол? Многие убеждены, что морская соль принесет больше пользы для организма, так как она содержит больше минералов. Морская соль, как в Гималаях, меньше обрабатывается в сравнении с поваренной соли, и поэтому она содержит больше минералов. Но это полезно для здоровья человека, как кажется? Морская соль в результате испарения морской воды и подвергается небольшой обработке. В то же время поваренная соль добывается в подземных соляных источников и подвергается серьезной обработке. Люди считают, что из-за наличия минералов морской соли лучше, чем таблица. Но на самом деле, основной питательной ценности этих двух солей одинаковы. Однако, результаты нового исследования могут шокировать приверженцев здорового питания и, в частности, морская соль. Оказывается, среди полезных ископаемых есть неожиданный компонент, который вы хотите, чтобы перейти к поваренной соли. Ученые выяснили, что в большинстве проб морской соли присутствует пластик. Это связано с присутствием в морской воде большого количества пластиковых пакетов и мусора. Поэтому, несмотря на то, что традиционная поваренная соль больше обработки, чем море, и лишена значительное количество природных минералов, вы можете быть уверены, что она хорошо очищена и не содержит вредных микро-пластика. Также в начале 1990-х годов производители стали добавлять в соль йод является важным веществом, которое управляет щитовидной железы. В любом случае, эксперты предупреждают, что для поддержания здоровья важно не превышать суточное потребление соли, который по рекомендации Всемирной организации здравоохранения-5 грамм или одну чайную ложку.
Категория: Здоровье