Смертельные инфекции, которые живут в то, что мы едим


Опубликованно 19.07.2019 04:50

Смертельные инфекции, которые живут в то, что мы едим

Риск заражения серьезной болезнью остается высокой, даже среди людей, которые следят за своим здоровьем и, в частности, питания. Потому что здоровые продукты могут содержать опасные инфекции, присутствие которых невозможно узнать по внешнему виду. Мы выбрали наиболее коварных инфекций, которые могут реально разрушить вашу жизнь. Кишечная коли-инфекция Где может быть возбудителем? Сырое мясо и молоко, и свежие фрукты и овощи. Как и чем опасно это заболевание? Первый удар принимает кишечник, который начинает сжиматься в спазмах. В этот момент человек становится очень горячей, а затем холодной. Впоследствии, жертва может обогнать гемолитико-уремический синдром, который может спровоцировать почечную недостаточность и резкое снижение тромбоцитов в крови. Риск смерти чрезвычайно высок, поскольку ни один из препаратов не имеет должного эффекта. Если пациент сможет справиться с болезнью всю свою жизнь он будет страдать от болезни почек. Сальмонеллы Где может быть возбудителем? Яйца и белое мясо. Как и чем опасно это заболевание? При заражении, человек испытывает сильные боли в животе, тошноту, рвоту, понос. Взрослый человек без серьезных проблем со здоровьем достаточно легко справиться с болезнью. Однако, среди пожилых людей и маленьких детей, заболевших сальмонеллезом ежегодно регистрируется огромное количество смертей. Риск смерти остается высоким из-за снижения количества электролитов в крови. Листерии Где может быть возбудителем? В разделе рыба, полуфабрикаты и сыр. Как и чем опасно это заболевание? Это заболевание очень легко спутать с обычной пересылкой. Кроме того, между заражением и первыми симптомами может занять до трех месяцев. Потому что нет никакого способа, чтобы оказать своевременную помощь. Единственное, что отличается от вылета листерии является появление характерной боли в голове и теле. Большинство жертв болезни – беременных женщин, которые теряют детей в результате заражения. Кампилобактер Где может быть возбудителем? Белое мясо, воду и сырое молоко. Как и чем опасно это заболевание? Это заболевание довольно часто болеет, но лечить ее не так сложно, как предыдущие болезни. Однако, она угрожает маленьким детям, пожилым людям и больным СПИДом. Болезнь проявляется в виде повышенной температуры тела, рвоту и диарею. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, может вызывать гепатиты, панкреатиты, болезни суставов и многих других заболеваний. Холерный вибрион Где может быть возбудителем? В воде и мясо. Как и чем опасно это заболевание? Холера не отступает и каждый год болеют до 4 миллионов человек, из которых 100 тысяч умирает. Чаще всего заражение происходит по схеме человек-человек, но бывают случаи, когда агент получил в здоровый организм с пищей. Основной симптом холеры – понос. Если не начать своевременное лечение, взрослый умрете через 7 дней, а маленький ребенок на несколько часов.


banner14

Категория: Здоровье