4 основные причины включить капусту кале в свой рацион
Опубликованно 24.07.2019 12:35
Наше здоровье зависит от того, что мы едим. Больше всего пользы организму приносят овощи и фрукты. И хорошо, что они улучшают здоровье и помогают реже болеть, некоторые из них более эффективны, чем другие. Вы хотите всегда оставаться здоровым? Так что не забудьте включить в свой рацион листья капусты, которую называют кале. Зеленый лист растения содержит много витаминов и минералов. Эксперты утверждают, что он обладает большей питательной ценностью, чем шпинат. В кале присутствуют витамины A, K, G, В6. Он богат полезными веществами, как кальций, марганец, железо, ниацин. Этот сорт капусты считается одним из самых питательных продуктов на планете в эпоху Древней Греции и Древнего Рима. В наши дни он не теряет своей популярности. Чем полезны листья капусты? Профилактика рака Кале относится к семейству крестоцветных, как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, др. она содержит природные соединения, которые способны защитить человеческий организм от рака. Улучшение работы сердца Листья капусты способно снизить уровень "плохого" холестерина, за счет увеличения его процесс формирования желудочно-кишечного тракта. Таким образом, кале не дает холестерина попасть в кровь. Профилактика воспалительных заболеваний Кале-это мощный природный антиоксидант, который эффективно снижает воспаление. Снижение веса Этот продукт не должен съесть всех тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть. Листья капусты содержит минимальное количество калорий и высокий уровень воды, которая поможет бороться с избыточным весом. Противопоказания Несмотря на все свои преимущества, капуста кале ни в коем случае нельзя употреблять те, кто страдает от гипотиреоза. Как использовать кале? Эта капуста, как правило, добавляется в салаты. Вы можете мелко нарезать и посыпать сверху омлет. Не менее полезно добавлять в смузи и пить на завтрак.
Категория: Здоровье