Опасные добавки, которые присутствуют в большинстве обычных продуктов
Опубликованно 20.09.2019 00:10
В настоящее время многие продукты можно хранить довольно продолжительное время. Производитель обеспечивает длительный срок хранения за счет различных добавок. Некоторые из них совершенно не вреден для организма и может быть даже полезно, но другие способны серьезно повлиять на здоровье. Каких пищевых добавок следует избегать? E320 и E321 Такие добавки консерванты, которые обычно применяются при изготовлении косметики. Однако не менее популярны и в пищевой промышленности. Как правило, добавьте в сливочное масло и выпечку. E320 E321 и могут к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблемы с кожей и астмы. Эта добавка уже начали запрещать в отдельных странах. Сорбиновая кислота и ее соли Эта добавка защищает изделие от появления плесени на нем, так строки продлевает его срок годности. Однако если вы часто включает пищу, которая sorbate, вы можете с головные боли, расстройства пищеварения, астму и ринит. Как правило, страны использовать аналогичный компонент в детское питание запретить. E282 Кальций пропионат один консервант, который в настоящее время часто при выпечке. Ваша задача, как умирает, заключается в защите продукта от плесени и бактерий. Если хлеб покупается без его помещения в холодильник, не был добавлен ухудшается в течение 10 дней, то с большой вероятностью при выпечке Е282. Но подобная добавка опасна, так как может негативно повлиять на умственные способности человека E211 Это дополнение является одним из самых распространенных среди Beat. И это легко превращается в консерванта, если в этот продукт еще присутствует и витамин с. E211 различные виды рака кожи и других кожных заболеваний может спровоцировать проблемы с ЖКТ, астма. Консерванты любят добавлять соки и сладкие газированные напитки, майонез, соусы и ликеры. Сульфиты Эта история началась с добавками сухофруктов. Он не потерял использует, чтобы продукт влаги и имела аппетитный цвет. Вскоре появляются сульфиты в практически любой пищевой продукт. Вы тракта может привести к дефициту витаминов группы В, астме, головной боли, экземе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нитраты и нитриты Вероятно, эти добавки каждый слышал. Чаще всего нитраты и нитриты используют при выращивании овощей и фруктов, с целью увеличения их срока годности. При этом из-за них может отравить человека, сталкиваются в будущем с онкологическими заболеваниями и сильными головными болями.
Категория: Здоровье