Какие овощи не должны быть сырыми?


Опубликованно 25.10.2019 01:20

Какие овощи не должны быть сырыми?

Овощи имеют прекрасный вкус в любом виде. Мы можем использовать их, не обрабатывая термически, или жарить, тушить, кипятить и запекать. Однако, есть овощи, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми, в противном случае можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Мы подготовили список продуктов, которые должны быть приготовлены. Аспарагус Он богат витаминами и микроэлементами. Трудно найти другой такой продукт, который содержит кремния более чем на 300% от суточной потребности человека. Этот элемент является неотъемлемым участником в формировании костей и помогает кровеносным сосудам оставаться эластичными. Однако, чтобы организм имел возможность получить целый букет полезных веществ, вам необходимо спаржи можно подавать либо варятся, либо поместить на гриль. Картофель Многочисленные исследования доказали, что картофель употреблять в умеренных количествах, может принести пользу вашему здоровью. Однако, ели их сырыми не получится, потому что он имеет высокий уровень крахмала, который может вызвать метеоризм, вздутие живота и колики. Помидоры Кого-то эта новость может стать шоком. Но спешу успокоить. Конечно, сырые овощи, при отсутствии противопоказаний и не сможет навредить вам. Впрочем, больше пользы от помидоров можно получить после термической обработки. Дело в том, что ликопин – антиоксидант, против даже некоторых видах рака, могут быть выявлены только после обжаривания в масле. Капуста Цветная и брюссельская капуста, и брокколи, богаты витаминами, большинство из которых исчезают под воздействием высокой температуры. Но человеческий желудок не может переварить ни один из этой капусты сырой. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, нужно готовить капусту на пару. Шпинат Он богат витамином С, который, увы, почти все исчезает в процессе приготовления. Однако во время термической обработки выделяются компоненты, которые ценят и шпинатом: кальций, магний, железо.


banner14

Категория: Здоровье