Как не отравиться домашней едой?


Опубликованно 05.03.2020 12:25

Как не отравиться домашней едой?

Люди в большинстве случаев волнует, что они едят, но мало внимания к процессу приготовления. Получается, что пищевые привычки могут сыграть с нами злую шутку и нанести серьезный ущерб здоровью. Давайте посмотрим на самые распространенные ошибки, которые можно избежать при приготовлении пищи. Проверить на вкус, не испортили блюдо Не всегда говорит о присутствии вредной бактерий можно понять вкус пищи или запах. Тем не менее, даже небольшое количество бактерий может вызвать серьезное отравление. Если вы не сомневаетесь ли вы уже приготовленную пищу, не экспериментируйте со своим здоровьем, лучше отправить его в мусорное ведро. Не мыть руки после сырого мяса или рыбы Если ты держал сырое мясо на тарелку и сразу же положил его на уже приготовленную пищу, отравления не избежать. После сырого мяса и Рыбы всегда нужно тщательно мыть посуду. Это лучше, что этот вид пищи вы были отдельные ножи, контейнеры и разделочные доски. Разморозить и промыть мясо Многие эксперты призывают не мыть мясо, потому что во время этого процесса, капли воды опасные бактерии могут быть на кухонные поверхности и в конечном счете попадают в организм человека. Кроме того, не стоит оттаивать мясо вне холодильника. В теплом помещении он начнет образовываться вредные микроорганизмы. Оставлять приготовленную еду на столе всю ночь Те, кто готовит пищу поздно вечером, часто оставляют кастрюли и сковородки с приготовленной пище остыть на столе до утра, а сами ложитесь спать. К сожалению, если приготовленное блюдо при комнатной температуре или выше в течение более 2 часов, он будет находиться опасные бактерии. На вкус сырое тесто Это, как правило, добавляют яйца. Это главная причина, почему вы не должны попробовать тесто. В сырые яйца могут содержать сальмонеллы и другие микроорганизмы, вызывающие серьезные заболевания. Кроме того, даже если вы не добавляете яйца, могут представлять опасность и муку. Он также содержит различные микроорганизмы, которые принесут пользу вашему здоровью. Редко меняю губку Считается, что самые грязные и опасные предметы на кухне-различные салфетки и губки. Поэтому постарайтесь как можно чаще менять их на новые, и кухонные полотенца регулярно мыть.


banner14

Категория: Здоровье