Если вам нужно мыть с мылом и водой, продуктов питания, для защиты от коронавируса?
Опубликованно 12.04.2020 03:30
Сегодня существует большое количество советов о том, как защититься от коронавируса. Среди них активно распространяется информация о том, что нужно, чтобы все продукты питания, приобретенные в магазинах, мыть с мылом и водой. Но как этот совет эффективен и безопасен? В интернете можно найти видео, где семейный врач говорит, что каждый из овощей или фруктов в период пандемии коронавируса необходимо мыть по 20 секунд, так же, как мы моем руки. Тем не менее, ряд ученых называет эту идею чрезвычайно опасно для здоровья. Дело в том, что большинство пищевых продуктов имеет пористую поверхность, потому что даже с точной обработки воды, а некоторые частицы мылом не мыть и попадают в желудок человека во время употребления этой пищи. Это, в свою очередь, может привести к боли в животе, тошнота, рвота и диарея. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения не дает рекомендации относительно продукции для обработки воды и мыла. Кроме того, в течение многих десятилетий, ученые не могут прийти к соглашению относительно безопасности использования средства для мытья посуды. Многие из них убеждены, что эту жидкость, токсичен для человеческого организма. Новый коронавирус живет на картоне не более 24 часов, из пластика и металла – до 3 дней. Количество вирусов в контакте с такой поверхности значительно снижается. По этой причине нет оснований для того, чтобы управлять все ваши покупки с помощью воды и мыла. Особенно, после того, как мужчина пришел из магазина домой, он тщательно вымыл руки. И он повторил эту процедуру, после извлечения. Среди прочего, важно соблюдать правила гигиены во время приготовления: готовить мясо и рыбу, и даже мыть под проточной водой овощи и фрукты.
Категория: Здоровье