Как правильно обрабатывать фрукты и овощи, купленные на рынке?
Опубликованно 24.07.2020 06:55
Здоровье человека зависит не только правильный образ жизни, но и соблюдать нормы личной гигиены, что особенно важно во время пандемии коронавируса. Здоровое тело и крепкий иммунитет – главная защита от смертельной болезни. Для вашей безопасности, мы начали использовать дезинфицирующие средства для рук, мытья полов и различных поверхностей. Но как убедиться, что фрукты и овощи, которые с приходом лета, мы начали покупать в больших количествах, не содержит возбудителей болезни? Независимо от того, где вы покупаете овощи и фрукты, будь то супермаркет или кондиционер рынок под открытым небом, невозможно быть уверенным на сто процентов, что они не микробы. Фрукты и овощи поступают в продажу из различных источников. Вы не можете знать, как их везли, где и как хранили. Кроме того, если на улице часто влажный, риск бактерий значительно увеличивается. Это-то, почему важно правильно обрабатывать овощи и фрукты, которые вы приносите домой. Эксперты призывают не ставить, приобретенные фрукты и овощи прямо в холодильник. Лучше хранить их в отдельном пакете в укромном месте. Перед употреблением в пищу, лучше поместить их на некоторое время в чистую воду. После этого, тщательно вымыть с губкой. Мытые фрукты, вы можете отправить в холодильник. Некоторые из них лучше держать при комнатной температуре. Для этого подхода корзину или миску. Однако, ни в коем случае не обрабатывать фрукты и овощи, дезинфицирующие средства, салфетки для чистки и даже мыло. Химические вещества, входящие в их состав, могут вызвать отравление, привести к нарушению работы ряда органов и даже привести к смерти. Для переработки овощей, фруктов и ягод будет достаточно проточной или кипяченой водой.
Категория: Здоровье