Доктор Комаровский предупредил об опасности шоколада для здоровья костей
Опубликованно 27.10.2020 02:40
Eщe oднa причинa кoнтрoлирoвaть кoличeствo съeдeннoгo шoкoлaдa.
Шoкoлaд мoжeт нeгaтивнo пoвлиять нa прoцeсс усвoeния кaльция организмом. Только это случится лишь в том случае, кабы человек будет съедать слишком вдоволь лакомства. Об этом рассказал докторша Евгений Комаровский в своем микро-блоге в Instagram, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Комментарии.
Коричневое золото-бобы, из которых и производят, видать, одно из самых популярных лакомств, подлинно содержат в себе вещества, препятствующие нормальному усвоению кальцию. Сие оксалаты — соли щавелевой кислоты. В сопровождении с кальцием в организме они образуют монтаж оксалат кальция. Оно нерастворимое и, целесообразно, не может быть поглощено клетками.
«И весь же должен вас успокоить. В шоколаде невыгодный так уж много оксалатов. Принципиально получи и распишись всасывание кальция они не повлияют. Тем побольше, если мы говорим о молочном шоколаде. В нем существо какао-бобов достаточно низкое», — объяснил Комаровский.
И совершенно же опасность под шоколадной оберткой кроется.
«Опасность состоит совершенно в другом. Например, в молочном шоколаде безумно много сахара. Он, в свою цепочка, активизирует мочеиспускание. Именно так гетеротроф и теряет кальций — он просто итак с мочой. Поэтому если шоколад и может сделать гадость, то только из-за сахара», — добавил диагност.
Шоколад не станет угрозой в (видах здоровья костей и организма в целом, в противном случае есть его по чуть-слегка.»Нужно просто знать меру — один или два кусочков шоколада в день пока вдобавок никому сильно не навредили», — подытожил Комаровский.
Категория: Здоровье