Богатое жирными кислотами питание снижает риск смерти сердечников – исследование
Опубликованно 30.10.2020 06:15
Рeгулярнoe упoтрeблeниe прoдуктoв, бoгaтыx жирными кислoтaми, улучшaeт сoстoяниe людeй, пeрeнeсшиx сeрдeчный миалгия, и снижaeт риск иx смерти. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Cardiology.
Что сообщает Eurek Alert, речь изволь о эйкозапентаеновой кислоте (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислоте (ALA), содержащейся в грецких орехах. Как никогда выраженный положительный эффект наблюдается около одновременном употреблении названных кислот.
В исследовании участвовали 944 добровольцев, которые пережили адски серьезный инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. У пациентов забирали кровушка для анализа во время госпитализации. В их краски определили уровень жирных кислот, ровно позволило установить показатели потребления сих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.
Специалисты хотели войти в суть дела, снижается ли риск осложнений в крен 3-летнего периода наблюдения у людей, у которых регистрировался сильнее высоким уровень жирных кислот в менструация на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был паче высокий уровень кислот в крови, имели сбитый риск наступления смерти в течение 3 парение. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.
Категория: Здоровье