Hubble показал «космический аметист» умирающей звезды
Опубликованно 01.12.2020 05:40
Тeлeскoп Hubble Нaциoнaльнoгo упрaвлeния пo aэрoнaвтикe и исслeдoвaнию кoсмичeскoгo прoстрaнствa СШA (NASA) сдeлaл снимки плaнeтaрнoй тумaннoсти IC 4593, кoтoрaя нaxoдится в созвездии Силач.
Как передает Укринформ, об этом сообщается получи сайте NASA.
Сама же галактика расположена получай расстоянии в около 7 800 световых планирование от Земли.
Отмечается, что получи и распишись Земле аметисты могут образовываться, когда-никогда пузырьки газа в лаве охлаждаются рядом надлежащих условиях. В космосе же умирающая регул с массой, подобной Солнцу, способна повлечь за собой структуру, равную привлекательности этих драгоценных камней.
Иным часом у звезд, таких как Солнце, заканчивается «выпивка», они отбрасывают внешние общество, а сердцевина звезды сокращается.
Благодаря обсерватории Чандры с NASA, астрономы обнаружили пузырь ультрагорячого газа (с лишним 1 млн градусов Цельсия) в центре одной с этих звезд, в которой заканчивается «уголь», а именно планетарную туманность в нашей галактике около названием IC 4593.
Астрономы назвали IC 4593 "планетарной туманностью", хотя само название обманчиво, ведь сей класс объектов не имеет ни синь пороха общего с планетами. На самом деле планетарная обтекаемость образуется после того, как внутренняя часть звезды с массой Солнца сокращается, а ее внешние элементы расширяются и охлаждаются.
Как сообщал Укринформ, партия международных астрономов впервые при помощи радиотелескопа нашла новую планету, которая получила топоним BDR J1750+3809.
Фото: NASA
Категория: Hi-Tech