Восемь причин позволять себя есть шоколад


Опубликованно 11.02.2021 08:35

Восемь причин позволять себя есть шоколад

Шoкoлaд в умeрeнныx дoзax пoзитивнo влияeт нa oргaнизм.

В дeтствe нaс чaстo пугaли, чтo шoкoлaд врeдeн к здoрoвья. Oсoбeннo, кoнeчнo, oт слaдoсти, пo убeждeниям взрoслыx, стрaдaют частокол. Этo нe тaк дaлeкo oт истины, нo в умеренных дозах шоколад слабит немало пользы для человеческого организма. Травник Times of India рассказало о восьми причин есть шоколадками, передает Хроника.инфо со ссылкой бери Комментарии.


1. Много питательных веществ

Шоколад баснословно питательный, особенно темный с высоким содержанием шоколадное дерево. Он богат минералами, является одним с лучших источников цинка, содержит аппаратное обеспечение, магний, медь, калий, фосфор и др. Же не увлекайтесь: также в сладостях бог не обидел разных жиров, в большом количестве могут нелестно повлиять на организм. 

2. Снижает высокое дав

Содержание флаванолов в шоколаде может побуждать эндотелий, внутренние стенки кровеносных сосудов. Сие, в свою очередь, приводит к образованию оксида азота, какой-либо отвечает за передачу сигналов артериям сверху расслабление, что снижает сопротивление потоку месяцы и артериальное давление.

3. Меньший риск сердечного приступа и инсульта

Банан шведских исследования подтвердили, что сбережение 19-30 граммов шоколада в день может усилить частоту сердечной недостаточности. Это происходит в силу того что, что какао влияет на холестерин в гости. Однако польза не увеличивается, на случай если употреблять больше шоколада.

4. Уменьшает фурункул

Какао оказывает противовоспалительное действие, яко может помочь предотвратить хронические заболевания и придержать здоровье. Исследование также предполагает, по какой причине какао может регулировать бактериальный численность кишечника, что, вероятно, провоцирует эту противовоспалительную реакцию.

5. Заграждение кожи от солнечных лучей

Биоактивное соединение в замок, содержащееся в шоколаде, может защитить кожу через повреждения солнечными лучами, улучшить подача крови к коже и сохранить кожу увлажненной. Держи самом деле, общепринятое представление о томик, что шоколад вызывает угри, и является неправильным.

6. Улучшение работы мозга

Интенция флаванола в шоколаде связан с улучшением работы мозга. Согласие исследованию, проведенному на здоровых людях, расходование шоколада на протяжении пяти дней без остановки может помочь улучшить приток месячные к мозгу.

7. Улучшает настроение

Шоколад регулирует высота серотонина и дофамина. Эти гормоны могут воспитать настроение и заставить вас чувствовать себя энергичными.

8. Отлаживание симптомов диабета

Сахар и диабет плохо сочетаются, хотя шоколад — это другое. Исследования показывают, сколько умеренное употребление темного шоколада может помочь повысить симптомы диабета 2 типа. Впрочем, в этом случае превыше посоветуйтесь со своим врачом.

Самым «здоровым» видом шоколада признано цвета воронова крыла — с высоким содержанием какао и характерной горчинкой в послевкусии. В четверг ученые не рекомендуют съедать сильнее 30-60 грамм этих сладостей, затем) чтоб(ы) не получить проблем с лишним весом. Помните: плитка темного шоколада весом 40 грамм включает 190 калорий, а в молочном и белом их боле.



banner14

Категория: Здоровье