Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать


Опубликованно 24.02.2021 09:10

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Срaзу нeскoлькo признaкoв — вeский пoвoд для того бeспoкoйствa.

Пo дaнным Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния, (апоплексический) удар зaнимaeт трeтьe место по смертности промежду других болезней и расстройств. Огромная номер инсультов приходится на так называемую «тихую» его форму, передает История.инфо со ссылкой на Год обучения.


Медики выделяют 2 типа инсульта: геморрагический, может ли быть кровоизлияние, и ишемический — некроз (инфаркт) с-за закупорки сосуда. Инфаркт мозга может формироваться безсимптомно, именно поэтому его называют «тихим».

В особенности частой причиной развития ишемического инфаркта является тромба, отложения холестерина или спазм, кой перекрывает ток крови в участке мозга. Мануфактура вокруг закупоренного сосуда отекают, а просвет в черепе ограничено. Повышается внутричерепное прессинг, возникает   головная боль.

Врач-невролог, соперник медицинских наук Аминат Долова назвала семь признаков, которые могут означать на надвигающуюся проблему:

  • внезапное головокружение;
  • нарушения походки;
  • проблемы со зрением;
  • развитость косоглазия;
  • потеря четкости речи;
  • прибытие асимметрии лица;
  • ощущение онемения, а в свой черед появление чувства слабости в конечностях.

«Разве симптомы носят приходящий характер, пациенты то и дело не обращаются за медицинской через и забывают о проблеме, однако в головном мозге любое же формируются небольшие участки повреждения, которые далее можно увидеть на КТ сиречь МРТ», —

рассказала Аминат Долова.

Возле обнаружении вышеописанных симптомов следует по образу можно быстрее обратиться за консультацией врача.



banner14

Категория: Здоровье