Потребление низкокачественных углеводов может быть связано с повышенным риском инфарктов и инсультов – исследование


Опубликованно 28.02.2021 05:30

Потребление низкокачественных углеводов может быть связано с повышенным риском инфарктов и инсультов – исследование

Чрeзмeрнoe пoтрeблeниe прoдуктoв с высoким гликeмичeским индeксoм мoжeт оказываться oпaснo для здoрoвья и пoвышaть угроза рaзвития инфaрктoв и инсультoв, как выяснили канадские ученые.

Делать за скольких сообщает Medportal.ru, в рамках исследования, которое провела ассоци ученых из Канады, в течение 9 с половиной планирование наблюдали за состоянием здоровья больше 137 800 человек в возрасте от 35 предварительно 70 лет. Участники заполняли анкеты, в которых отвечали для вопросы о своих пищевых привычках и состоянии здоровья.

Исследователи хотели раскусить, какие долгосрочные последствия вызывает применение продуктов с высоким гликемическим индексом, которые бойко повышают уровень глюкозы в крови. К таким продуктам относятся, за примером далеко ходить не нужно, белый хлеб, очищенный рис, клубнеплод и другие.

В течение наблюдательного периода было фиксировано 8780 смертей и 8252 острых любовно-сосудистых нарушений — инфарктов, сердечных приступов, инсультов. Ученые сопоставили информация о регулярном потреблении продуктов высокого гликемического индекса с частотой таких состояний.

Что оказалось, у людей, которые потребляли наибольшее численность низкокачественных углеводов, риск развития инфарктов и инсультов оказался сверху 20% выше по сравнению с теми, который придерживается более здоровой диеты. У людей, которые в начале исследования страдали ото сердечно-сосудистых заболеваний, этот опасность был выше на 50%. Да дополнительным фактором риска является ожирение.


banner14

Категория: Здоровье