Названы продукты, вызывающие хронические болезни почек


Опубликованно 26.03.2021 07:35

Названы продукты, вызывающие хронические болезни почек

С ними стoит находиться oстoрoжнee.

«Убивaющими» пoчки являются сoль, фoсфaты и бeлoк. Бeзврeднaя нoрмa сoли — шeсть грaммoв, а в общих чертах достаточно употреблять до двух граммов. В случае превышения этой нормы у человека повышается надавливание и страдают почки, передает Хроника.инфо со ссылкой нате Курс.


Нефролог Татьяна Панкратенко призывает невыгодный увлекаться колбасами и прочими продуктами с обработанного мяса, соленьями и фастфудом. Они, не принимая во внимание прочего, слишком соленые.

Также отговариваться на работе почек может большое обслуживание фосфатов в консервах и пресервах. В колбасах они как и есть.

У людей с хронической болезнью почек (ХБП) снижена восприимчивость почек удалять фосфаты из организма, из-за этого уровни фосфатов в крови и в тканях тела повышаются в соответствии с мере того, как снижается почечная функционирование.

Белок в больших количествах помешает почкам «прожить после 110 лет», сказала специалист. Достанет получать от 0,8 до 1 г летяга на килограмм веса ежедневно.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) коварна тем, подобно как ее практически невозможно распознать держи ранней стадии. Это продолжительный и медленный процесс, однако при нем почки помаленьку теряют способность полноценно работать.



banner14

Категория: Здоровье