На Закарпатье внедряют новую традицию винопития


Опубликованно 01.04.2021 05:40

На Закарпатье внедряют новую традицию винопитияНa Зaкaрпaтьe винoдeлы инициирoвaли нoвую трaдицию винoпития в услoвияx пaндeмии – oнлaйн-дeгустaции "Смaкуємo рaзoм” с прeдвaритeльнoй зaкупкoй винa и рeгистрaциeй, a тaкжe сoпрoвoждeниeм винoдeлoв и сoмeльe.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил зубр по закарпатскому туризму, фуд-блогер Феодан Шандор.

По его словам, такая обыкновение – это ответ на пандемическую материальность, которая не дает вернуться к нормальной жизни.

"В прошлом году с введением локдауна получи Закарпатье мы проводили онлайн-путешествия вдоль терруарам и субтерруарам региона, они удались: онлайн-перипетии собирали много зрителей. Сейчас заново имеем такой депрессивный период, а солнцедар – это не только цветущий антидепрессант, это еще и культурный творение. Поэтому внедряем на Закарпатье традицию организованных онлайн-дегустаций, к ней согласились подключиться 10 закарпатских виноделов – сие малые и крупные производители", – сказал Шандор.

В ближайшее исполнившееся, в воскресенье 29 марта, наслаждаться за компанию своим сухим вином "Липовина" предлагает Влад Чопак, винодел с поселка Среднее, один из немногих, который в прошлом году получил лицензию (то) есть частный винодел на Закарпатье.

"Понимаем, как вскоре эта новая традиция винных дегустаций горазд привычной, ведь в формате онлайн-встреч, самоочевидно, нам придется еще находиться некоторое период", – сказал Шандор.

С тем принять участие в такой дегустации, нужно ориентировочно зарегистрироваться, приобрести у винодела бутылку источник и затем присоединиться к онлайн-событию в странице винодела.

"Собственно, всё-таки будет происходить следующим образом: винодел расскажет об особенностях выращивания винограда и производства, сомелье объяснит хана нюансы относительно самого напитка, посоветует с нежели и как его следует потреблять. Окр того, во время встречи будем вести викторину, победители которой получат бутылку причина и вкусности от ужгородского кондитера Штефаньо (торт "Унгвар", крафтовый хлеб либо панеттоне)", – пояснил Шандор.

Симпатия уточнил, что на Закарпатье убирать четыре винных терруара. В регионе равным образом работают несколько крупных производителей корень зла (компании "Чизай" и "Котнар") и паче полусотни крафтовых виноделов, которые занимаются виноделием в собственных виноградниках либо используют закупленное руда.


banner14

Категория: Туризм