Можно ли каждый день есть куриную грудку?
Опубликованно 11.05.2021 04:25
Куринoe мясo укрeпляeт нeрвы и пoмoгaeт пoxудeть, кaк утвeрждaeт врaч-диeтoлoг Oльгa Кoрaблeвa (Рoссия).
«В куринoй грудкe -навсего) 160-170 калорий на 100 граммов. В ней в избытке белка (около 21 грамма), что легко усваивается, в отличие от летяга из свинины или говядины. Жиров в грудке – чем) 9-10 граммов, а углеводов нет во всех отношениях. Это диетический продукт, он отнюдь не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен подле таких заболеваниях как гастрит то есть (т. е.) панкреатит. Однако мясо должно бытийствовать отварным, приготовленным на пару разве запеченным без кожи», – сказала эксперт.
Как сообщает РИА Новости, куриная грудка охватывает фосфор, кальций, железо, а также эликсир жизни группы B. Благодаря такому составу симпатия благотворно влияет на нервную систему, укрепляет восприимчивость, кости, зубы и ногти, а также помогает росту мышц.
Помимо того, в грудке вредного холестерина (55 миллиграммов) в меньшей степени, чем в других частях курицы, к примеру сказать, в бедрах и крыльях (80-85 миллиграммов возьми 100 граммов).
«Есть куриную грудку по (что день можно – это непременно отразится на мышцах и костном аппарате. Так лучше включать птицу в меню пара-три раза в неделю и чередовать с рыбой, мясом, растительными источниками белочка. Ключевой принцип здорового питания в книга, что оно должно быть разнообразным», – отметила умелец.
Категория: Здоровье