Чем полезен шоколад?
Опубликованно 13.07.2021 05:20
В шoкoлaдe сoдeржится oгрoмнoe кoличeствo вeщeств, кoтoрыe пoлoжитeльнo влияют нa сoстoяниe здoрoвья. Oб этом сообщает версия The Sun со ссылкой на исследование, опубликованное нате сайте Национального центра биотехнологической информации США.
После данным исследования, шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими якобы дофамин, серотонин и эндорфин, которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения.
Сырое коричневое золото полезно для сердца благодаря содержанию флаванолов — сие растительные соединения, которые, как якобы, улучшают кровообращение в сердце, снижают артериальное напор и воспаление и даже помогают нормализовать ярус холестерина.
Шоколад также может расшатывать мозговую активность, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами.
В свой черед считается, что потребление шоколада снижает небезопасность появления болезни Альцгеймера или Паркинсона. Флаванолы могут принимать участие от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные данные человека с возрастом.
Специалисты советуют со всей серьезностью наступать к выбору шоколада: чем меньше в нем сахара, тем вверху вероятность резкого ухудшения самочувствия затем падения уровня сахара в крови.
Категория: Здоровье