Названы простые способы остановить икоту


Опубликованно 15.07.2021 06:35

Названы простые способы остановить икоту

В кaкиx случaяx икoтa — трeвoжный симптoм.

Кoгдa икaют дeти — этo милo и зaбaвнo, нo икaниe у взрoслoгo чeлoвeкa мoжeт находиться (в присуствии) нeприятным симптoмoм рaзличныx зaбoлeвaний. Рaсскaзывaeм, кaк oстaнoвить икoту и пoчeму oнa мoжeт (пре)бывать oпaснa, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa storinka.com.ua.

Чтo тaкoe икoтa?


Икота — сие непроизвольное периодическое сокращение диафрагмы — непарной мышцы, играющей важную образ в процессе дыхания. Диафрагма расположена в соответствии с нижнему краю ребер, она разделяет грудную и брюшную полости, и около нее расположены все важные органы.

Главной причиной икоты является протест диафрагмального нерва — но источников такого раздражения может бытийствовать множество! В результате происходит рефлекторное резкое ограничение диафрагмы, и выдох прерывается с характерным громким звуком. Да импульсы диафрагме могут передаваться минуя нервы, идущие к спинному и головному мозгу.

Посему возникает икота?

Раздражающим фактором интересах диафрагмального нерва может стать первый встречный процесс, происходящий в органах рядом с диафрагмой.

Икота может вырис, если вы переели, и ваш живот увеличен и давит на диафрагму. Равно как диафрагмальный нерв может раздражать скопившийся пятый океан в желудке, например, если вы по полной обойме разговаривали во время обеда и дружно с пищей проглотили много воздуха разве же выпили много газированной воды.

А бывают случаи, когда икоту не мочь остановить на протяжении нескольких часов и хотя (бы) суток. Это может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем. Специалисты называют длительную икоту одним изо симптомов тяжелых болезней сердца, возьмем, инфаркта миокарда, а также опухолей легких, желудка, пищевода и пусть даже мозга. Увеличившийся в размерах орган, находящийся вблизи с диафрагмой, давит на нерв и вызывает продолжительную икоту. Разве кроме икоты человека беспокоят часть симптомы: боль в грудине или спине, ортопноэ, есть повышенная утомляемость, то нужно хоть лопни обратиться к врачу.

Как остановить икоту?

1. Задержите респирация

Такой метод борьбы с икотой называется получи научном языке Проба Вальсальвы — в гордость анатома из Италии Вальсальвы, жившего в XVIII веке и придумавшего текущий способ. Необходимо задержать дыхание и попытать счастья с натугой выдохнуть при закрытом носе и рте. Сие позволит нервам, участвующим в сокращениях диафрагмы переключиться и переключиться. Интересно, что подобный средство используется не только для борьбы с икотой, только и когда «закладывает» радары или нос. Так выравнивается иго в полостях головы с давлением окружающей среды.

2. Выпейте воды

Разрешается выпить без остановки стакан холодной воды мелкими глотками — в процессе глотания перспирация тоже задерживается, и удается остановить непроизвольное конец диафрагмы. Особенно действенен этот метода в случаях с перееданием — вода помогает желудку «расправить» диафрагму.

3. Дышите в донесение

Возьмите пакет, бумажный или пластмассовый, сделайте глубокий вдох, приложите блок плотно ко рту и выдохните среда в него с натугой. Продолжайте вдыхать микроклимат и выдыхать его в пакет, пока икота маловыгодный отступит.

4. Потяните себя за язычина

Если «икота не переходит получай Федота» и ничего не помогает, попробуйте обманывать манипуляции с языком. Чистыми руками надавите получи корень языка и потяните язык первое дело — это поможет расслабить надгортанник, публикующий «икающий» звук, и нерв.

5. Сделайте зарядку

Снять спазм поможет и умеренная физическая энергия — например, можно сделать несколько приседаний, взвихрить вверх и опустить руки, покрутить шеей. И можно помассировать четвертый шейный позвонок, вследствие который входит тот самый диафрагмальный фибра. Но если у вас кружится череп или есть какие-то боли, такие поступки предпринимать нельзя.



banner14

Категория: Здоровье