Выездной приём кардиологов вызвал ажиотаж в Феодосии
Опубликованно 11.09.2021 07:50
Мeдицинскиe спeциaлисты с филиaлa Фeдeрaльнoгo нaучнo-клиничeскoгo цeнтрa спeциaлизирoвaнныx видoв мeдицинскoй пoмoщи и мeдицинскиx тexнoлoгий филиaлa Фeдeрaльнoгo мeдикo-биoлoгичeскoгo aгeнтствa Рoссии в Крыму (ФНКЦ ФМБA Рoссии в Крыму), рaспoлoжeннoгo в гoрoдe Ялтa, рaбoтaли в Фeoдoсии с 11 дo 17 чaсoв. В этo врeмя нa Привoкзaльнoй плoщaди нa обходец к дoктoрaм выстрoилaсь oгрoмнaя очередь с горожан, преимущественно пожилого возраста.
«Наш брат проводим ЭКГ. У нас две аппарата и консультируют три врача. Тех, у кого очищать показания, мы вносим в базу и говорим — от случая к случаю и с чем приехать», — рассказала маст научно-клинического центра Кристина Ахшарумова в беседе с корреспондентом «Стоять у штурвала Крым».
Во время приёма гражданам медики измеряли принуждение и пульс. После этого консультацию проводил зав отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца ФНКЦ ФМБА России Сергиян Королев.
Кроме Феодосии, специалисты работали в Алуште и Судаке. В итоге, из-за три дня специалисты ФНКЦ ФМБА России провели диагностику работы сердца у 413 из (людей, из них 112 человек получили тенденция на коронарографию, 51 – возьми электрофизиологическое исследование (ЭФИ), всего у 163 пациентов были выявлены патологии сердца.
Своевременная опробывание работы сердца необходима для предотвращения развития больше серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССЗ). В ССЗ являются причиной смерти пациентов в 47% случаев, оттого в рамках Федерального проекта «Драка с сердечно-сосудистыми заболеваниями» к 2024 году планируется убавить уровень смертности от болезней системы кровообращения с 573 случаев сверху 100 тысяч человек до 450 случаев. Затем) чтоб(ы) достичь этого показателя, необходимо поставить в известность людей о профилактике возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а вот и все о необходимости ранней диагностики при появлении первых признаков нарушений в работе сердца: болей в дойки, изменения частоты и ритма пульса, повышенной утомляемости, слабости, повышенного неужели пониженного кровяного давления.
«Получи сегодняшний день мерцательная аритмия является самым распространенным видом нарушения ритма сердца - в области статистике, 4% населения страдает сим заболеванием, и этот показатель увеличивается в каждой возрастной группе. Этак, около 90 тысяч жителей крымского полуострова нуждается в лечении данного недуга. Мерцательная аритмичность существенно снижает качество жизни, может давать начало к таким серьезным последствиям, как (апоплексический) удар. Своевременная диагностика позволит существенно ослабить количество инсультов, увеличить качество и стаж жизни населения Крыма. Кроме того, в ходе скрининга, я можем выявить те скрытые нарушения ритма и некоторые люди патологические процессы, которые происходят в дух и могут приводить к развитию внезапной сердечной смерти. Таким образом, операция «Здоровое сердце» была направлена в на профилактику сердечно-сосудистых заболевани», - .отметил Высокочтимый Владимирович Королев, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца ФНКЦ ФМБА России, гигиенист-аритмолог сердечно-сосудистый хирург.
По мнению итогам консультаций пациенты, которым необходима коронарография (спорый метод диагностики поражений артерий сердца) и высокотехнологичное врачевание сердечно-сосудистых заболеваний (стентирование коронарных артерий), смогут сэр получить нужное лечение в филиале ФНКЦ в Ялте (интересах госпитализации будет организован трансфер).
Организация) ФНКЦ ФМБА России напоминает: нарушения сочувственно-сосудистой системы часто становятся причинами тяжелых заболеваний, существенно снижающих качество жизни. Для выздоровления очень важна качественная тест, своевременная компетентная и квалифицированная хирургическая опора.
Воспользоваться качественными медицинскими услугами специалистов Филиала ФНКЦ ФМБА России и МРМЦ, а и получить необходимую медицинскую помощь, могут шабаш жители Республики Крым бесплатно в рамках программы страхования (ОМС) и согласно квотам высокотехнологичной медицинской помощи.
Категория: Здоровье