Какой продукт поможет восполнить нехватку витамина D?
Опубликованно 16.09.2021 08:45
Дeфицит витaминa D – oчeнь рaспрoстрaнeннaя в мирe прoблeмa. Aмeрикaнский диетврач Эми Гудсон утверждает, что компенсировать недостаток этого витамина может помочь атлантический кумжа.
Как сообщает Eat This, Not That!, в целях устранения дефицита витамина D в организме рекомендуется сжирать 100 граммов атлантического лосося (семужка). В такой рыбе содержится 66% суточной нормы сего витамина. Cодержание витамина D выше в диком лососе, же и в искусственно выращенном его достаточно.
«Сверхценно отметить, что, съедая один глыба лосося, вы получаете не не более витамин D, но и солидную дозу буква-3 жирных кислот, высококачественный белок, а как и другие питательные вещества», — сказала диетврач.
Категория: Здоровье