Тормозные системы Land Rover.


Опубликованно 04.10.2021 20:54

Тормозные системы Land Rover.

Британская марка, представляющая под брендом Land Rover исключительно внедорожники, старается наполнить "премиумом" как интерьер, так и техническую начинку авто. Что англичанам удалось сделать с тормозными системами - в нашем обзоре.

Тормозные диски и колодки Land Rover

В 90-х годах ключевым партнером по поставке тормозов была британская компания Lockheed (подразделение ныне известного бренда AP). Однако, глобализация рынков "привела" Land Rover к TRW и Brembo. Поэтому весь современный модельный ряд "стоит" на суппортах этих производителей.Флагман британского автопроизводителя Range Rover в версии L322 оснащался тормозными дисками 344 мм с плавающим суппортом, и более заряженная модификация 4.2 Supercharged получила диски 360 миллиметров в диаметре и четырехпоршневые суппорта Brembo. Задняя ось была сконструирована соответствующе. Выход в 2010 дизельной комплектации с объемом 4.4 положило начало новой версии тормозов: шестипоршневых механизмов той же итальянской марки, работающими в паре с дисками внушительной размерностью 380 мм. Далее, такая конфигурация получила широкое применение для Land Rover Range Rover поколения L405. Тормозные колодки для этой системы были традиционно нацелены на средневзвешенного потребителя.

Компактный SUV британского бренда Range Rover Evoque имел в распоряжении только плавающего типа системы - TRW и ATE. Несмотря на наличие в модельном ряде достаточносто мощных модификаций (300 л.с. И более), разработчики решили, что классических однопоршневых суппортов будет достаточно, и применять высокоэффективные моноблоки Brembo нет нужды. Первое поколение Эвок L538 получило два типоразмера тормозных дисков - 300 и 325 мм. Оригинальные тормозные колодки Evoque поставляли немцы из ATE Teves. Поскольку вторая генерация SUV прибавила в мощности, то британцы приняли решение модернизировать также и тормоза. Наиболее эффективной конфигурацией стали плавающие суппорта TRW с дисками диаметром 349 мм и толщиной 34, что вполне солидно для компактного кроссовера.

Легендарная модель Land Rover Discovery тоже не осталась в стороне британского прогресса. К 2000-м годам произошел переход от устаревших Lockheed к более современным TRW. Так, третье и четвёртое поколение уже полностью эксплуатировало двухпоршневые суппорта немецкого бренда. Тормозные диски на L319 ставились 360 мм, уже знакомые по модели Range Rover. Пятое поколение Discovery получило с пользование высокоэффективную конфигурацию с суппортами Brembo и дисками 380 миллиметров.

Проводя сравнение вышеприведенных параметров с конкурентами, стоит отметить, что британцы не отставали и тормозные системы довольное оперативно приводили в соответствие как к собственным техническим модификациям, так и к актуальным тенденциям производства тормозных систем.


banner14

Категория: Новости