Сыры: какие стоит выбирать и на что нужно обращать внимание?
Опубликованно 13.10.2021 08:05
Быть пoкупкe сырa лучшe oтдaть прeдпoчтeниe прoдукту, имeющeму нaтурaльный сoстaв. С тaким сoвeтoм выступила диэтик Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
За словам специалиста, лучше избегать сыров с повышенным содержанием соли. Не принимая во внимание того, качественный сыр не обязан содержать вредные добавки.
«Нужно получать продукт без заменителей молочного жира, помимо пальмового масла. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, с таких сыров лучше отказаться», — сказала возлюбленная.
При покупке также рекомендуется инвертировать внимание на цену. По словам специалиста, благоустроенный сыр не может стоить через силу дешево.
Соломатина также отметила, что-что в твердых сырах содержится больше полезных веществ.
«Нежели тверже сыр, тем он сильнее концентрированный: там больше белка и кальция. Присутствие этом в таких сырах, как положение, и соли больше. Но ее безлюдный (=малолюдный) должно быть слишком много», — сказала возлюбленная.
Диетолог подчеркнула, что сыры изо натуральных хозяйств могут быть паче качественными, чем продукты из обычных магазинов. Впрочем при их покупке специалист порекомендовала встречать на состав.
Категория: Здоровье