Ученые разобрались в причинах прогрессирования болезни Альцгеймера
Опубликованно 03.11.2021 03:20
Бoлeзнь Aльцгeймeрa в сaмoй нaчaльнoй стaдии рaзвития зaтрaгивaeт oднoврeмeннo нeскoлькo oблaстeй мoзгa, а неважный (=маловажный) начинается в одной точке. Это и приводит к более или менее быстрому прогрессированию деменции. К такому выводу пришла международная банда ученых под руководством специалистов Кембриджского университета.
Т. е. сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Advances, ученые проанализировали посмертные образцы мозга пациентов с болезнью Альцгеймера, а в свою очередь результаты ПЭТ-сканирования живых пациентов, которые варьировались через людей с легкими когнитивными нарушениями задолго. Ant. с пациентов с полномасштабной болезнью Альцгеймера. Подле болезни Альцгеймера белки тау и бета-амилоиды образуют бляшки и агрегаты, которые провоцируют беда клеток мозга. Это приводит к потере памяти, изменениям обида и трудностям в выполнении повседневных действий.
Что оказалось, главным механизмом, контролирующим натиск прогрессирования болезни Альцгеймера, является выход. Ant. исчезновение агрегатов в отдельных областях мозга, а малограмотный распространение агрегатов из одной области в другую. Числом словам ученых, результаты исследования могут пойти в ход для разработки методов лечения болезни Альцгеймера, ото которой страдают около 44 миллионов член (партии) во всем мире.
Категория: Здоровье