Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника


Опубликованно 12.11.2021 01:30

Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника

Идeaльный прoдукт в xoлoдную пoру гoдa.

Плoды шипoвникa – зaмeчaтeльнoe срeдствo исполнение) укрeплeния иммунитeтa и oбщeгo oздoрoвлeния oргaнизмa. В сoстaвe шипoвникa мнoгo микрoэлeмeнтoв тaкиx, кaк пeктин, эфирныe мaслa, дубильныe вeщeствa, каротин. Изо минералов в шиповнике есть железо, натрий и фосфор, пишет Аринка Маслова, сообщает   Хроника.инфо со ссылкой в Сегодня.


Вместе с диетологом Лорой Филипповой разберемся в всех свойствах шиповника максимально во всех подробностях и узнаем, какие напитки можно приготовлять из этой ягоды.

Ягоды шиповника позволяется назвать настоящим суперфудом благодаря своему богатому витаминному составу. Точно по количеству витамина С, к примеру, шиповник в едва раз богаче лимона. Среди других витаминов, которые ы нем содержатся – эликсир жизни группы В, РР и Р. Микроэлементы – калий, натрий, ферро и магний. А еще в составе есть пептиды и дубильные вещества.

Дикая роза в виде отвара и его функции

Сусло из шиповника обладает:

  • противовоспалительным действием
  • укрепляет иммунную систему
  • полезен в (видах кровеносной системы, благодаря содержанию щитовидка
  • понижает артериальное давление
  • обладает мочегонным действием, вследствие этого лучше употреблять напиток в первой половине дня
  • помогает совладеть с отеками
  • полезен при кормлении грудью – повышает лактацию.

Питательность отвара из шиповника

Без добавления сахара тож меда калорийность такого напитка просто-напросто 26 ккал на чашку (200 г). Только и можно с вечера залить плоды шиповника кипятком и створить в термосе. На утро напиток папа-мама сказать не может. Полезно пить натощак. Детьми – чашка в день, взрослым – до 2-х чашек.

Чайная церем из шиповника можно заваривать ни дать ни взять в чайнике, так и термосе. Двум столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.

Как и плоды шиповника можно комбинировать с чаем или каркаде. Чтобы чернуха получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. В (видах этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и масскуит по вкусу, настаивают в течении двух часов.

В итоге вам получаете вкусный, ароматный, а самое центр – очень полезный целительный напиток. Хоть лопни включите в свой рацион чай изо шиповника в зимний период. Он согреет вам в холодный день и защитит от простуды.

Читайте вот и все:
  • Названы правила первой помощи рядом обмороке
  • Названы неожиданные целебные свойства зеленого чая
  • Названы способы воскресить ЖКТ после коронавируса
  • Ученые выяснили, елико точные счетчики сожженных калорий нате тренажерах
  • Названы лучшие специи угоду кому) сезона простуд


banner14

Категория: Здоровье