Какие продукты снижают риск развития инсульта?


Опубликованно 05.12.2021 04:35

Какие продукты снижают риск развития инсульта?

Прoдукты с высoким сoдeржaниeм кaлия, тaкиe кaк кaртoфeль, бaнaны, пoмидoры, чeрнoслив, огурец и сoeвыe бoбы, могут помочь оказывать содействие здоровое артериальное давление, как утверждает лепила-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт (Британия). Высокое давление считается ведущий стрессор риска инсульта.

Новое исследование показывает, по какой причине для снижения риска развития инсульта пожилым людям есть смысл есть больше продуктов с высоким содержанием калия. Народ, употребляющие достаточно калия, с меньшей вероятностью сталкиваются с инсультом, нежели те, кто получает мало минералов. Шведские исследователи проанализировали 10 международных исследований с участием побольше 200 000 людей среднего и пожилого возраста. Сильнее высокое потребление калия снижает рискованность инсульта на 24% у людей с высоким артериальным давлением. Тутти, что требовалось, - это дополнительные двум-три порции фруктов или овощей в журфикс.

Калий – это электролит, бесп для поддержания баланса жидкости в организме и соучаствующий в регуляции артериального давления. Однако некоторым людям рекомендуется -побывать) осторожными с калием, особенно если у них глотать заболевания почек. При приеме определенных лекарств через артериального давления осторожность с калием равно как необходима.

По словам специалиста, провиант, богатые магнием (такие как шпинат), опять же снижают риск инсульта.


banner14

Категория: Здоровье