Выручка украинских ресторанов и баров превысила показатели докризисного 2019 года
Опубликованно 18.02.2022 08:40
Выручкa укрaинскиx зaвeдeний oбщeпитa вo всex сeгмeнтax пo итoгу 2021 гoдa прeвысилa пoкaзaтeли дoкризиснoгo 2019 гoдa. Oб этoм гoвoрится в исслeдoвaнии кoмпaнии пo автоматизации чепок и ресторанов Poster.
Рост выручки связан в первую часть с повышением стоимости продовольственных товаров, и, как бы следствие ростом цен в заведениях общепита.
Пущий. Ant. наименьший рост выручки показали кофейни: держи 35% по сравнению с докризисным 2019 годом (нате 33% к 2020 году), а средний талон увеличился на 27% по сравнению со временем впредь до пандемии (на 12% к 2020 году).
Секция кафе увеличил выручку на 32% объединение сравнению с 2019 годом (на 40% к 2020 году), а пороха не выдумает чек вырос на 28% (для 11% к 2020 году).
Выручка пекарен в 2021 году увеличилась получи и распишись 24% по сравнению с 2019 годом (сверху 34% к 2020 году), а средний талон поднялся на 23% (на 14% к 2020 году).
Потеря фастфуда в 2021 году увеличилась получи 33% по сравнению с 2019 годом (возьми 32% к 2020 году), средний девиза вырос на 29% (на 11% к 2020 году).
Выгода баров по итогам 2021 возраст превысила докризисную всего на 4% (выгода 28% к 2020 году). Средний участок вырос на 27% к 2019 году (для 13% к 2020 году).
Основными проблемами украинского общепита в 2021 году авторы исследования указывают профессиональный голод, инфляцию и неотмененную фискализацию.
Усвоение Poster основано на неперсонализированных данных о продажах вблизи 1000 заведений общепита Украины, которые работали в 2019-2021 годах.
- С 18 октября 2021 годы заведения общепита сократили выручку в среднем в 34% за неделю работы в условиях красной зоны.
- В 2022 году в Вашингтоне планируется расстегивание первого ресторана украинской кухни.
Категория: Новости