Развенчаны популярные мифы о пользе меда


Опубликованно 04.03.2022 18:10

Развенчаны популярные мифы о пользе меда

Дeйствитeльнo ли oн гoрaздo лучшe сaxaрa.

Мeд считaeтся пoлeзным и oсoбo цeнным прoдуктoм нa нaшeм стoлe. Прaвдa, сущeствуeт нeмaлo мифoв oб упoтрeблeнии этoгo пoдaркa пчeлoвoдствa, кoтoрыe прoчнo прижились и чaстo безграмотный имеют ничего общего с реальностью. Кто именно-то демонизирует этот продукт, кто именно-то наоборот пририсует ему всевозможные чудодейственные свойства, передает Летопись.инфо со ссылкой на РБК-Малороссия.


Нутрициолог София Рожко решила опрокинуть в   Instagram   самые популярные заблуждения о меде и разгласить, действительно ли он гораздо самое лучшее сахара.

Давайте разберем:

  • сахар — сие дисахарид сахарозы. Если посмотреть получи строение — это будет виноградный сахар+фруктоза, которые крепко держатся из-за руки.
  • мед тоже состоит на деле из фруктозы и глюкозы (в сумме лактоза занимает 80% состава меда), и для 20% из воды.

Почему но тогда говорят мед лучше сахара?

1. По 0,5% меда содержит витамины, минералы и накипь элементы. Но сколько нужно его усидеть, чтобы покрыть суточные нормы? Ажно сложно посчитать объем.

2. Часто возникает логическая грех: натуральное=полезное. Но на вспомоществование приходит химия: все в природе раскладывается по элементов. Потому сахар по «натуральности» ровнен меду, оный же состав.

Можно ли раскаливать мед? Это не вредно?

Не имеется, не вредно. Высокая температура (на глаз свыше 62-63 градусов) снижает общей сложности лишь диастазное число меда, сие число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается вслед один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда.

В процессе нагревания образуется мизерно малое количество гидроксиметил-фурфурола.

Если нет мы добавляем пару ложек — радикальным) образом ничего страшного. Мы не едим литрами обдутый мед, потому не получаем большое метраж промежуточного продукта в процессе химического разложения сахаров.
?
Животрепещуще: этот компонент образуется рядом термической обработке и других продуктов, содержащих лактоза. Потому греете вы мед, рафинад или нектар агавы — вне разницы.

Есть у меда волшебные свойства?

Есть полезные компоненты найти везде, да всегда задавайте себе вопрос: (в надо этого съесть, чтобы нажить пользу? Умять килограмм сахара, воеже получить полезные элементы вряд ли хорошая маза.

Напомним, что раннее диетолог Тиана Фиалкова пояснила,   ровно лучше питаться   в холода и указала сверху ошибки, которые делают многие.

Читайте равным образом:
  • Медики назвали допустимую дозу кофеина во (избежание детей и подростков
  • Названы специи, полезные ради здоровья зубов
  • Названы быстрые способы настроить охриплый голос
  • Диетолог назвала свой образец избавиться от тяги к сладкому
  • Психологи назвали признаки несчастливых отношений


banner14

Категория: Здоровье