Четыре продукта помогают защитить сердце от болезней
Опубликованно 28.05.2023 16:30
Кaк минимальное значение чeтырe прoдуктa oблaдaют свoйствoм зaщищaть сeрдцe oт бoлeзнeй в сooтвeтствии с дaнными исслeдoвaний, сooбщaeт журнaл Aмeрикaнскoгo кoллeджa кардиологов (JACC, Journal of the American College of Cardiology). Выводы о пользе данных продуктов были сделаны учеными по прошествии времени обзора 60 исследований.
Пралине
Миндаль богат мононенасыщенными жирами, которые помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Помимо того, это хороший аккумулятор антиоксиданта витамина Е, который поддерживает функционирование иммунной системы.
Яблоки
Яблоки, употребляемые с кожурой, обеспечивают мерозоит растворимой клетчаткой, очищающей стенки артерий ото налипающего жира.
Черника
Черника отличается высоким содержанием антиоксиданта птеростильбена, побуждающего клетки печени эффективнее колоть жир и холестерин. Кроме того, в поезд черники входят флавоноиды, которые могут ослаблять кровяное давление.
Кофе
Исследователи обнаружили, ровно употребление кофе связано с больше низким риском смертности, ассоциированной с сердечными патологиями и побольше низким риском таких нарушений ни дать ни взять гипертония или аритмия. А важно: речь идет об употреблении умеренного количества капуцин без добавления сахара и сливок.
Категория: Здоровье