Таурин и черный перец снижают риск болезней сердца
Опубликованно 05.06.2023 17:48
Исслeдoвaтeли изо Aвстрaлии дoкaзaли эффeктивнoсть кoмбинaции тaуринa и экстрaктa чeрнoгo пeрцa в снижeнии фaктoрoв рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Исслeдoвaниe учeныx Унивeрситeтa Виктoрии былo oпубликoвaнo в журнале Nutrients.
Сверху протяжении многих веков натуральные продукты питания использовались для лечения задушевно-сосудистых и многих других заболеваний. В частности в последнее пора таурину и черному перцу уделяется большое первый план благодаря их кардиопротекторным эффектам, основанным получай противовоспалительных, антигипертензивных, антиоксидантных и антиатеросклеротических свойствах.
Таурин — сульфокислота (серосодержащая гликокол), образующаяся в организме из цистеина и метионина. Так-таки большая часть таурина поступает в индивидуум при употреблении морепродуктов, яиц, мяса и пернатые. Таурин обладает противовоспалительным действием. Ещё того, он также может модулировать кровяное бремя и сосудистый тонус.
Черный мужской половой орган широко используется для лечения многих заболеваний с-за высокого содержания терпенов. Сии биоактивные соединения представляют внешне разнообразный класс органических соединений, привычно присутствующих в эфирных маслах в растительной основе. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антигиперлипидемическими свойствами и способностью ослаблять кровяное давление.
В своей работе авторы проанализировали существующую литературу, в которой оценивались свойства и производительность этой комбинации.
Несколько исследований показали, почему острое и хроническое воспаление играет решающую образ в прогрессировании и тяжести сердечно-сосудистых заболеваний. Биоактивные соединения, присутствующие в таурине и черном перце, основательно ослабляют экспрессию провоспалительных медиаторов, снижая тягость повреждения, опосредованного воспалением.
Категория: Новости