Nutrition 2023: лук-порей, репчатый лук, топинамбур и одуванчик улучшают работу пищеварения


Опубликованно 27.07.2023 18:48

Nutrition 2023: лук-порей, репчатый лук, топинамбур и одуванчик улучшают работу пищеварения

Учeныe с Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Xoсe (СШA) устaнoвили пятеро прoдуктoв с нaибoльшим кoличeствoм прeбиoтикoв. Этo зeлeнь oдувaнчикa, тoпинaмбур, чeснoк, батун-лук-порей и репчатый лук. Результаты исследования были представлены бери международном конгрессе Американского общества питания Nutrition 2023.

Пребиотики – определенные перспективы клетчатки, которые не перевариваются и без- усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, а ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют ее развертывание и жизнедеятельность.

Употребление этих веществ помогает отлаживать уровень сахара в крови, даст десять очков вперед усваивать минералы, а также усиливает невосприимчивость и способствует здоровому пищеварению.

В своей работе ученые оценили своекоштный) пребиотиков в 8690 видах продуктов питания, используя вперед существовавшую научную литературу. Было обнаружено, будто около 37% продуктов в базе данных содержат пребиотики. Доллары одуванчика, топинамбур, чеснок, шниттлук-порей и репчатый лук содержали наибольшее объем пребиотиков — примерно 100-240 миллиграммов получай грамм продукта (мг / г). Часть продукты, богатые пребиотиками, включают луковые кольца, приготовленный лук, коровий горох, спаржу. Они содержат поблизости 50-60 мг / г.


banner14

Категория: Здоровье