Эспрессо признали полезным для профилактики болезни Альцгеймера


Опубликованно 28.07.2023 09:18

Эспрессо признали полезным для профилактики болезни Альцгеймера

На дaльнeйшиx экспeримeнтoв был oтoбрaн кoфeин, тригoнeллин, флaвoнoид гeнистeин и тeoбрoмин. зaтeм сии мoлeкулы, a тaкжe oтдeльнo цeльный экстрaкт…

Кoмaндa спeциaлистoв изо Вeрoнскoгo университета (Италия) признала эспрессо полезным во (избежание профилактики болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

В ходе лабораторных испытаний авторы рассмотрели стимулирование соединений, содержащихся в кофе, держи тау-белки, ассоциируемые с болезнью Альцгеймера. Синтетический состав эспрессо был определен методом спектроскопии ядерного магнитного резонанса.

Ради дальнейших экспериментов был отобран кофеин, тригонеллин, флавоноид генистеин и теобромин. По прошествии времени эти молекулы, а также порознь цельный экстракт кофе погрузили в пробирки купно с укороченной формой тау-белочка на 40 часов.

Ровно по мере увеличения концентрации экстракта эспрессо, кофеина не то — не то генистеина фибриллы укорачивались и безвыгодный формировали более крупных слоев, присутствие этом цельный экстракт показал особливо выраженную эффективность. Оказалось, ась? укороченные фибриллы нетоксичны на клеток.

Другая серия экспериментов показала, какими судьбами кофеин и экстракт эспрессо могут спаивать предварительно сформированные тау-фибриллы. Сие говорит о том, что соединения, содержащиеся в кофеек, можно использовать для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями.

Специалисты подчеркивают, словно пока результаты предварительные и потребуются новые исследования, воеже подтвердить полученные выводы.


banner14

Категория: Здоровье