В Гарварде выяснили, что экологичная диета может снизить риск смерти на 25%


Опубликованно 29.07.2023 11:36

В Гарварде выяснили, что экологичная диета может снизить риск смерти на 25%

Учeныe с Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo у людeй, кoтoрыe придeрживaлись бoлee экoлoгичнoй диeты, вeрoятнoсть умeрeть в тeчeниe пeриoдa нaблюдeния бoлee 30 лeт былa нa 25% нижe, нежели у тех, кто придерживался обычного питания. Результаты исследования представлены сверху NUTRITION 2023, флагманском ежегодном собрании Американского общества питания, и считаются предварительными накануне публикации в рецензируемом научном журнале.

Ученые создали показатель PHDI для оценки полезности продукта и его экологичности, используя существующие исследования. Через некоторое время они применили индекс к анализа питания более нежели 100 тысяч жителей США. Показатели собирали с 1986 по 2018 время. Влияние на окружающую среду оценивали с точки зрения водопользования, землепользования, загрязнения различными веществами и выбросами парниковых газов.

Авторы работы выяснили, который у людей, придерживающихся диеты с максимальной суммой баллов PHDI, вероятность смерти от любой причины был возьми 25% ниже, чем у людей с минимальной суммой. Не считая того, здоровая и экологичная диэта снижала риск смерти через рака или сердечно-сосудистых заболеваний получи и распишись 15%, от нейродегенеративных заболеваний — сверху 20%, а от респираторных — бери 50%.

Беспроигрышными как для здоровья, бесцельно и для окружающей среды ученые признали цельнозерновые провизия, фрукты, некрахмалистые овощи, орехи и ненасыщенные масла. Вредными исполнение) окружающей среды и здоровья человека могут браться яйца и красное и переработанное мяско.


banner14

Категория: Здоровье