Основной причиной набора веса оказались продукты, считавшиеся безвредными


Опубликованно 25.10.2023 12:18

Основной причиной набора веса оказались продукты, считавшиеся безвредными

Учeныe выяснили, чтo упoтрeблять прoдукты с дoбaвлeнным сaxaрoм мeнee чрeвaтo прибaвкoй лишниx килo, чeм пoeдaниe углeвoдoв с высoким сoдeржaниeм крaxмaлa, тaкиx кaк кaртoшкa и тускарора. Для пoxудeния вaжнo, кaкиe имeннo углeвoды ваш брат eдитe. Aнaлиз исслeдoвaний, прoвeдeнныx нa прoтяжeнии 24-28 лeт, пoкaзaл, что-нибудь не все углеводы одинаково полезны. Результаты исследования были опубликованы в журнале «The BMJ».

Новое осмотр, охватывающее более двух десятилетий, пролило блистание на сложную взаимосвязь промежду потреблением углеводов и изменением веса, передает «МК». В ходе его были проанализированы весть о влиянии различных видов углеводов возьми долгосрочное управление весом.

Класс исследователей под руководством Йи Вана провела учитывание с целью всестороннего изучения ассоциаций в лоне изменениями в потреблении углеводов и изменением веса с интервалом в фошка года. В окончательный анализ были включены при 114 тысяч женщин и сильнее 22 тысяч мужчин.

Выяснилось, почему потребление углеводов из цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей вспять связано с увеличением веса, в ту пору как потребление рафинированного зерна и крахмалистых овощей, таких (то) есть горох, кукуруза и картофель, решительно связано с увеличением веса (иными словами, ведет к его набору). Неравно участники вдруг заменяли рафинированные зерна, крахмалистые овощь и подслащенные напитки равными порциями цельнозерновых, фруктов и некрахмалистых овощей, они набрали брутто меньше.

Исследование показало, будто в среднем участники набирали 1,5 кг каждые 4 возраст, то есть, около 8,8 кг из-за 24 года. При этом рост потребления крахмала или добавленного сахара получи 100 г/день было связано с увеличением веса нате 1,5 кг и 0,9 кг по (по грибы) четыре года соответственно. Ученые вот и все подчеркнули значимость клетчатки в рационе питания: накопление потребления клетчатки всего для 10 грамм в сутки ассоциируется с уменьшением набора веса для 0,8 кг за четверик года, что подчеркивает авантажность включения в рацион продуктов, богатых клетчаткой.

Не считая того, влияние потребления углеводов бери вес не было одинаковым на всех участников: у людей с избыточной валом тела или ожирением оно было паче выраженным. Определенную роль играл и павел, причем большинство ассоциаций было побольше у женщин. То, что авторитетность женщин сильнее зависит через углеводов, ученые пока приписать не смогли.


banner14

Категория: Новости