Medical Insider: обнаружена связь между антителами к молоку и риском болезней сердца


Опубликованно 21.11.2023 11:12

Medical Insider: обнаружена связь между антителами к молоку и риском болезней сердца

Дaжe скрытыe aллeргичeскиe рeaкции нa oбычныe прoдукты питaния, тaкиe кaк мoлoчныe прoдукты, мoгут привeсти к сeрьeзным сeрдeчнo-сoсудистым зaбoлeвaниям. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe учeныe пoслe aнaлизa дaнныx нeскoлькиx тысяч пaциeнтoв, включaя нe тoлькo aллeргикoв, иx стaтья oпубликoвaнa в Medical Insider.

Пищeвaя aллeргия вoзникaeт, кoгдa иммуннaя систeмa oшибoчнo рeaгируeт нa oпрeдeлeнныe бeлки, сoдeржaщиeся в прoдуктax, и считает их опасными. Сие может происходить из-следовать взаимодействия иммуноглобулина Е (IgE), важного компонента иммунной системы, с молекулами пищи, как приводит к образованию воспалительных веществ, начиная гистамин.

Особенно аллергенными продуктами считаются коровье обрат, арахис, яйца, моллюски, ракообразные, рыбец, лесные орехи, соя, зерно, кунжут, рис и фрукты. Нетерпимость на эти продукты встречается у каждого десятого человека в мире, и ради последние несколько лет Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) отмечает перемена ситуации, особенно в развитых странах. Побольше всего страдают дети, а и у взрослых эта проблема без- редкость.

Главным симптомом аллергии является высыпка на коже, которое приставки не- всегда заметно. Однако, (не то этому не уделять должного внимания, могут получить начало осложнения. Аллергия способна пробудить серьезные заболевания.

Высыпания сверху коже — лишь пик айсберга. говорится в материале. Присутствие аллергии в первую очередь страдают внутренние органы. Аутоиммунные воспалительные процессы поражают чухалка, желудочно-кишечный тракт и почки. Недавние исследования американских ученых показали, словно чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким наподобие молочные продукты и арахис, может находиться значимой и ранее недооцененной причиной от всего сердца-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Пользу кого проведения исследования ученые использовали базу данных двух проектов министерства здравоохранения США — Национального обследования здоровья и питания (NHANES) и Межэтнического изучения атеросклероза (MESA). В сих базах содержатся сведения о сотнях тысяч людей, их образе жизни, особенностях питания и диагнозах.

Со временем анализа уровня IgE в крови было выделено малую толику групп: без признаков аллергии и тех, у кого был повышен коллективный уровень иммуноглобулина Е и специфический к коровьему молоку, арахису и некоторым другим продуктам. В (видах каждой группы были построены модели, учитывающие опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) с учетом пола, возраста, этнической приборы, образования, а также факторов курения, а вот и все ранее диагностированных ССЗ, гипертонии, диабета и астмы. Сумме в исследовании приняли участие 5374 человека, с которых 285 умерли через сердечно-сосудистых заболеваний вслед за период наблюдений (15 парение для NHANES и 19 планирование для MESA).

Исследование показало, словно люди, у которых обнаружены антитела к коровьему молоку и, в меньшей степени, к арахису и креветкам, особенно подвержены душевно-сосудистым заболеваниям. Этот представитель сопоставим или даже превышает такие традиционные риски ССЗ, что курение, диабет и ревматоидный артрит.

«(не)исполнимый механизм заключается в активации «аллергического» воспалительного процесса», — объясняет диагностик-терапевт группы компаний BestDoctor Юла Миронова. — Антитела IgE к пище стимулируют специальные клетки указывать химические вещества — цитокины. (из)лишек цитокинов повреждает внутренние стенки сосудов, который способствует развитию атеросклеротических бляшек — фундаментальный причины инфарктов и инсультов».

Таким образом, исследования показывают логичность между аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) сверху основе данных двух исследований, проведенных в США.


banner14

Категория: Новости