Foods: вино защищает клетки организма от окислительного стресса


Опубликованно 01.12.2023 07:30

Foods: вино защищает клетки организма от окислительного стресса

Флaвoнoиды, прирoдныe вeщeствa, сoдeржaщиeся в винe, oблaдaют прoтивoвoспaлитeльными и aнтиoксидaнтными свoйствaми. Крoмe тoгo, упoтрeблeниe этoгo нaпиткa стимулируeт вырaбoтку гoрмoнoв мeлaтoнинa и сeрoтoнинa, которые способствует здоровому сну и хорошему настроению. К таким выводам пришли ученые изо университета Траз-уш-Монтиш и Алту-Дору (Португалия), которые поделились результатами своего исследования в журнале Foods.

Невзирая на то, что о негативных последствиях злоупотребления алкоголем знают многие прислуга, такие напитки в умеренных количествах могут представить организму пользу. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства источник обусловлены содержанием в нем полифенольных соединений подина названием флавоноиды и других полезных веществ, таких вроде кофейная кислота.

Флавоноиды являются природными красителями и дубильными веществами. Они содержатся прагматично во всех овощах и фруктах, в том числе и виноград. Они защищают гнотобионт от преждевременного старения, вступая в реакцию со свободными радикалами и предотвращая дефект клеток активными формами кислорода (окисления). Аналогичным свойством обладает кофейная кислота. Вне того, вино содержит эликсир жизни А, С и Е. Витамин А полезен для кожи и зрения, витамин С — укрепляет иммунную систему и поддерживает разбор коллагена, а витамин Е защищает через рака и болезней сердца.

Использование этого напитка также способствует выработке гормонов серотонина и мелатонина, ответственных ради качественный сон и хорошее дух.


banner14

Категория: Новости