Foods: отходы виноделия обладают омолаживающими свойствами


Опубликованно 17.02.2024 15:54

Foods: отходы виноделия обладают омолаживающими свойствами

Учeныe с aвтoнoмнoгo унивeрситeтa штaтa Нуэвo Лeoн в Мeксикe oбнaружили, чтo oтxoды винoдeлия (кoстoчки, кoжурa винoгрaдa) oблaдaют прoтивooпуxoлeвыми, aнтиoксидaнтными, противомикробными и омолаживающими свойствами. Их (бог) велел использовать для разработки новых пищевых и косметических продуктов. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Исследователи выяснили, какими судьбами отходы виноделия содержат три будто полифенолов — фенольные кислоты, флавоноиды, и нефлавоноиды. Сие особые растительные соединения, которые обладают рядышком полезных для человеческого организма свойств. Они способны понижать воспаление в организме, способствовать усиленной работе иммунной системы и класть под сукно процесс старения.

Омолаживающие свойства обусловлены способностью полифенолов вступаться клетки от окислительного стресса (повреждения) свободными радикалами -— особыми активными формами кислорода.

Ученые предполагают, словно высушивание отходов виноделия, раздробление их в порошок и добавление, за примером далеко ходить не нужно, в йогурты, может улучшить сохранность пробиотиков в них. Пробиотики — сие непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и самоубийственно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Да исследователи предположили, что с использованием такого порошка не возбраняется производить косметику. Полифенолы могут (пре)бывать применены в составе солнцезащитных кремов с целью защиты от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.


banner14

Категория: Здоровье